Что подарить коллегам на Новый год 2022  недорого – варианты для мужчин и женщин

Праздники добавляют в нашу жизнь волшебства, разбавляют серые будни, в эти дни принято одаривать друг друга милыми президентами. Выбрать подарок коллеге на Новый 2022 год лучше заранее по нескольким причинам. За полгода до праздника ассортимент всегда шире, а цены ниже. Доставка товара, заказанного по интернету, точно не опоздает. К тому же если коллег много, можно покупать для них подарки постепенно, чтобы траты «не били по карману» в предпраздничные дни.

Подарки коллегам на новый год

Подарки для мужчин

Подарок коллеге мужского пола должен иметь утилитарное назначение. Пусть это будет недорогая вещица, но такая, которую можно использовать по назначению. Пустяковые безделушки обрадуют разве что ребенка. Взрослому мужчине ни к чему презент, единственная функция которого – украшать полочку.

Тематическая кружка

Порадует сослуживца кружка с новогодним принтом. Картинка будет каждый раз напоминать о празднике и дарить приподнятое настроение. Сама кружка пригодится для чаепитий, устраиваемых в обеденный перерыв. На изображении может быть как символ грядущего года, так и наряженная елка или Снегурка и Дед Мороз.

Тематическая кружка

Штоф с гравировкой

Если мужчина не абсолютный трезвенник, ему можно подарить штоф с лазерной именной гравировкой. Подобный презент выглядит стильно и будет служить годами, украшая праздничный стол.

Штоф с гравировкой

Именная ручка

Офисным сотрудникам всегда пригодится солидная шариковая ручка. Подарить коллегам такой презент можно, даже если в офисе трудится немало людей, подарок обойдется недорого. Чтобы придать аксессуару индивидуальность, можно выгравировать имя того, кому предназначается ручка.

Именная ручка

Банные принадлежности

Здоровый образ жизни сегодня в моде. Баню можно считать частью оздоровительных процедур. Если кто-то из коллег-приятелей мужского пола посещает банный комплекс, в качестве подарка ему подойдет тематический набор, включающий коврик для парилки, шапку и рукавицу.

Банные принадлежности

Мыло ручной работы

Такой подарок мужчине обойдется недорого, но при этом может использоваться в дальнейшем по прямому назначению. Мыло к Новому году мастерицы делают в виде елочки, шишки, снежинки, мандарина, символа года. Много товаров подобного рода продается на платформе «Ярмарка мастеров».

Мыло ручной работы

Портативное зарядное устройство

Тем, кто предпочитает всегда оставаться на связи и активно использует гаджеты для выхода в интернет, пригодится портативное зарядное устройство. Для мужчин можно выбрать модель с лаконичным дизайном и подходящей мощностью. Сейчас такие «зарядники» имеют вполне компактные размеры и их можно носить даже в кармане.

Портативное зарядное устройство

Мед с орешками

Коллеге-сладкоежке можно вручить баночку меда с орешками. Зимой такое лакомство не окажется лишним. Так приятно после прогулки на морозе выпить чая с медом. Орешки же придадут заряд бодрости. К тому же любые орехи относятся к афродизиакам и в целом необычайно полезны.

Мед с орешками

Подарочный чай

В интернете можно заказать подарочный набор в русском стиле, представляющий из себя холщовый мешочек с чаем и различными добавками к нему. В основе набора полезнейший кипрей (иван-чай). В качестве добавки в состав могут входить: чабрец, душица, ромашка, вишневый лист. Любители чаепитий оценят такой презент по достоинству.

Подарочный чай

Подсветка для клавиатуры

При работе за компьютером важно создать комфортные условия. В частности, рабочее место должно быть хорошо освещено. Полезным окажется мини-светильник с USB-разъемом для подсветки клавиатуры. Несмотря на компактные размеры, такая лампа светит ярко за счет встроенных в нее светодиодов.

Подсветка для клавиатуры

Подарки для женщин

Женщины – эмоциональные существа. Порадовать их можно не только практичной вещью, но и просто приятным или оригинальным подарком. Конечно, реакция одариваемой зависит еще от возраста и характера, но когда речь идет о коллегах, обычно никто из них не привередничает и не имеет завышенных ожиданий по поводу презента к празднику. Как говорится, дорог не подарок, дорого внимание, поэтому можно брать на вооружение любые идеи.

Набор косметики

Такой подарок порадует любую даму. Не важно, сколько в наборе предметов, там может быть всего два флакона, например, с шампунем и кондиционером для волос. Главное, чтобы косметика приятно пахла и была красиво упакована. Можно купить два стильных флакончика с ухаживающими средствами по отдельности и перевязать их красивой ленточкой.

Набор косметики

Ланч-бокс

Женщине, следящей за своим питанием, подойдет в качестве подарка ланч-бокс, в котором она сможет брать с собой порцию еды на работу. Существуют как простые варианты контейнеров, так и модели с подогревом. Особенно удобны ланч-боксы, состоящие из нескольких секций, в каждую из которых можно положить отдельное блюдо, бутерброд или фрукты для перекуса.

Ланч-бокс

Флисовый плед

Пледы из флиса стоят недорого, но несмотря на это способны дарить тепло. При заказе можно выбрать любую расцветку. Такой подарок оценит как незамужняя девушка, так и семейная дама, чье кредо – домашний уют. Любая женщина в минуты отдыха зимой не прочь посидеть с книгой или чашечкой чая, укрывшись мягким и теплым пледом.

Флисовый плед

Ваза с памятной надписью

Можно поздравить коллегу по работе, подарив ей цветочную вазу с памятной гравировкой. Любая женщина время от времени получает в подарок цветы, поэтому такая вещица точно не окажется лишней. Надпись может быть именной или в виде короткого поздравительного стихотворения.

Именной ежедневник

Если женщина-коллега отличается пунктуальностью и любит все планировать, ей пригодится красивый ежедневник. На заказ к нему делается именная обложка. Начало года – самое подходящее время для такого подарка. В течение следующих 365 дней коллега будет вспоминать вас добрым словом, беря ежедневник в руки.

Именной ежедневник

Разовый абонемент в фитнес-центр

Девушке, которая давно хотела взяться за свою фигуру и приобщиться к спортивным занятиям, можно подарить разовый абонемент в фитнес-центр. Желательно, чтобы это было место с приятной атмосферой и современными тренажерами. Вполне возможно, что, посетив спортивное учреждение один раз, коллега захочет и дальше идти в ногу со спортом.

Разовый абонемент в фитнес-центр

Сертификат на мастер-класс

Увлеченным творческим натурам подойдет подарок в виде сертификата на мастер-класс по нужному виду ремесла или искусства. Это могут быть занятия по маникюру, кулинарии, танцам, живописи, лепке, флористике, игре на музыкальном инструменте. Такой презент точно вызовет бурю восторга и принесет море удовольствия при посещении мастер-класса. Одно условие – это должен быть вид занятий, которые интересны коллеге-девушке.

Сертификат на мастер-класс

Живое растение в горшке

Жителям городов так не хватает общения с природой. Замечательным подарком для коллеги женского пола может стать живое растение в горшке. Его можно унести домой или оставить в офисе, украсив рабочий стол. Желательно выбирать неприхотливое растение, способное расти при искусственном освещении.

Живое растение в горшке

Ароматические свечи

Часто свечи с ароматом продают в красивых баночках, выполняющих роль подсвечника. Накануне праздника такой презент будет более чем уместен. Свечу можно будет зажечь новогодней ночью. Живой огонь создаст уютную атмосферу за столом, заодно комната наполнится приятным запахом.

Ароматические свечи

Оригинальные подарки, сделанные своими руками

Ручная работа ценится во всем мире, потому что такие предметы хранят тепло человеческих рук и частичку души. Делать желательно то, что лучше всего получается, тогда подарки будут точно выглядеть достойно.

Флорариум

Любители растений могут создать для своих коллег оригинальные подарки в виде флорариумов. Мини-тепличку делают из небольшой прозрачной вазы или даже бокала. На слой грунта высаживают миниатюрные суккуленты разных видов и сад готов. Суккулентные растения развиваются медленно и почти не требуют полива, поэтому флорариум будет в неизменном виде довольно долго. Грунт лишь иногда понемногу увлажняют, а растения подстригают по мере надобности. Придать композиции праздничный вид можно с помощью недорогой светодиодной гирлянды.

Флорариум

Снеговик из винной бутылки

Такой подарок своими руками придется очень кстати на Новый год. Для изготовления понадобятся:

  • акриловые краски (белая и красная);
  • черная и оранжевая полимерная глина;
  • цветная ткань для шарфика;
  • красная атласная лента;
  • кусок фетра;
  • снежинка из бумаги;
  • сосновая шишка.

Снеговик из винной бутылки

Работу делают в перчатках, используя клей-момент, акриловый грунт, ножницы. Бутылку обезжиривают и покрывают акриловым грунтом. Из фетра моделируют шляпу с полями и надевают на горлышко бутыли с вином. Затем из глины формируют нос-морковку, глаза и пуговицы, сажают на клей. На последнем этапе производят окончательную отделку.

Нежное лакомство в красивой коробке

Конфеты «Рафаэлло» давно стали символом праздника. Их дарят по особым поводам, чтобы сделать приятное и поднять настроение. На Новый год для лакомства лучше подготовить специальную красивую упаковку. Пусть ее содержимое станет сюрпризом для одариваемого коллеги. Небольшую по размеру коробку обклеивают тематической бумагой, сверху дополнительно крепят подходящий декор. Внутрь насыпают конфетки «Рафаэлло».

Рафаэло в красивой коробке

Венок из мандаринов

Мандарины всегда ассоциируются в нашем представлении с Новым годом. Так почему бы не вознаградить своих сотрудников мандариновыми венками? Пусть это будет символической наградой за совместный труд в минувшем году. Для одного венка понадобится 8 крупных мандаринов. Их оборачивают в пищевую пленку, связывают в кольцо и делают перевязки из красивого шпагата или ленты, отделяя цитрусовые фрукты один от другого. Это, пожалуй, один из самых экономных вариантов подарка. Каждый веночек можно снабдить именной подписью или поздравлением, прикрепив к нему стикер из плотной бумаги.

Венок из мандаринов

Новогодний подсвечник

Сделать такой подарок проще простого. Для этого понадобится высокий прозрачный стакан или ваза на короткой ножке.  Еще нужно будет нарезать веточек туи и купить аэрозольный клей. На обезжиренную с помощью спирта вазу веточки приклеивают вплотную друг к другу. Предварительно их располагают на листе бумаги и опрыскивают из аэрозоля клеевым составом. В подсвечник лучше сразу вставить свечку подходящего размера. Чтобы презент выглядел эффектнее, свеча должна быть белого, кремового или розового цвета.

Новогодний подсвечник

Сладкие подарки

В качестве подарка сослуживцам можно преподнести собственноручно приготовленные сладости. Это может быть имбирное печенье, расписные пряники, конфеты ручной работы. Не стоит экономить на ингредиентах, чтобы угощение вышло по-настоящему вкусным. Такой презент подойдет для большого смешанного коллектива, куда входят и мужчины, и женщины.

Сладкие подарки

Салазки из конфет

Обычными покупными конфетами уже никого не удивишь. А вот если соорудить из них санки – получится милый презент в новогоднем стиле. Таких салазок можно наделать целую кучу, чтобы хватило на сотрудников большого офиса. Поднятие градуса настроения в этом случае гарантировано.

Салазки из конфет

Елочное украшение из цитрусовых фруктов

Украшение на елку ручной работы можно сделать из цитрусовых фруктов. Пикантным дополнением к нему станут перчик чили. Ломтики лимона, апельсина, грейпфрута толщиной не более 3 мм и перчинки сушат в духовом шкафу в течение 6-8 часов при температуре 60° C. Далее украшение собирается в произвольной форме, после чего к нему подвязывают петлю из бечевки. Авторским игрушкам найдется место на любой елке.

Елочное украшение из цитрусовых фруктов

Выбрать подарок для сослуживцев к Новому году несложно, главное, проявить фантазию и индивидуальный подход. Если выбор происходит в последний момент, можно обратиться к символике наступающего года. В 2022-м это будет Черный Водяной тигр. Небольшие фигурки хищника тоже могут рассматриваться в качестве презента коллегам. В эту же категорию входят символические брелоки и магнитики на холодильник.

Комментарии

Добавить комментарий

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных.