Из какой консервы варят самый вкусный рыбный суп

Суп из рыбных консервов хорош тем, что его можно сварить на скорую руку. Это блюдо – отличный выход из положения, если нет времени варить мясной бульон или чистить свежую рыбу для ухи. Выбор, из каких консервов лучше варить рыбный суп, очень большой.

Суп с рыбой

В магазинах продается множество консервов: натуральных, в масле, томате, из разных видов рыб. Легкий супчик можно сварить абсолютно из любой, даже самой дешевой консервации. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, придется приобрести соответствующие по качеству ингредиенты.

Сайра натуральная

Многие считают консервы из сайры самыми вкусными. Их используют для приготовления салатов, вторых блюд, запеканок, подают просто с отварной картошкой. Но горячий суп из сайры гораздо полезнее. Он вкусный, сытный и хорошо усваивается.

Консервы, сайра натуральная

Супчик быстрого приготовления выручит на даче или дома после работы, когда мало времени. Обычно он нравится всем. Для его приготовления не потребуется редких продуктов. Достаточно держать дома банку сайры про запас.

  • Количество порций – 2.
  • Калорийность 100 г – 34 ккал.
  • Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • сайра – 150 г;
  • картофель – 100 г;
  • морковь – 20 г;
  • лук – 10 г;
  • сливочное масло –10 г;
  • вода – 0,7 л;
  • соль и зелень петрушки – по вкусу.

Рецепт супа из сайры

Порядок приготовления:

  1. Тщательно вымыть и очистить овощи.
  2. Картофель нарезать кубиками, морковь – кружочками.
  3. Почистить лук, вымыть петрушку.
  4. Открыть банку, вытащить рыбу и нарезать небольшими кусочками.
  5. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения.
  6. Всыпать картофель и морковь.
  7. Положить лук, не нарезая.
  8. Варить овощи до готовности (примерно 15 минут).
  9. Положить куски рыбы, вылить в кастрюлю жидкость из банки.
  10. Добавить сливочное масло.
  11. Вскипятить и выключить.
  12. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, дать настояться 5-10 минут под полотенцем.

К супу можно подать хрустящие гренки из белого хлеба.

Горбуша в томатном соусе

Из горбуши в томате получается легкий, яркий, вкусный суп. Он подойдет для обеда и ужина. Суп из консервированной горбуши такой же наваристый, как из свежей рыбы. Блюдо варится просто и быстро. Рецепт пригодится хозяйкам, у которых мало времени и тем, кто только знакомится с кулинарией.

  • Количество порций – 2.
  • Калорийность 100 г – 42 ккал.
  • Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • горбуша – 150 г;
  • вода – 600 г;
  • картошка – 100 г;
  • морковь – 40 г;
  • лук – 40 г;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу.

Горбуша в томатном соусе

Как варить рыбный суп из горбуши:

  1. Помыть и почистить овощи.
  2. Вытащить рыбу из банки, разделить на кусочки. У горбуши крупные хребтовые кости. Их можно размять вилкой и положить в суп. Они мягкие, подавиться ими невозможно, зато в них содержится полезный для организма кальций.
  3. Очистить картофель и нарезать кубиками.
  4. Налить в кастрюлю воду.
  5. Положить в кастрюлю лук (листья целиком) и картофель.
  6. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
  7. Морковку измельчить на крупной терке.
  8. Разогреть морковь на сковороде в растительном масле.
  9. Вынуть лук и выбросить.
  10. Положить в кастрюлю чуть обжаренную морковь.
  11. Добавить в кастрюлю рыбу.
  12. Влить жидкость из консервной банки, посолить, поперчить.
  13. Довести до кипения, выключить.
  14. Положить лавровый лист и свежую рубленую зелень.
  15. Настаивать 10 минут.

Совет. Для приготовления супа из горбуши лучше взять фильтрованную или бутилированную воду. Водопроводная может иметь неприятный привкус.

Шпроты

Рецепт супа из шпрот сложнее предыдущих. Но для хозяйки с хотя бы минимальным кулинарным опытом варка этого блюда особых сложностей не представит.

Шпроты делают из копченой рыбы, что придает им особый вкус и аромат. Из шпрот лучше всего получаются кисловатые супы типа солянок: с маслинами, маринованными огурцами, каперсами.

  • Количество порций – 2.
  • Калорийность 100 г – 81 ккал.
  • Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 50 г;
  • морковь, лук, масло подсолнечное – по 15 г;
  • кабачок – 30 г;
  • стеблевой сельдерей – 10 г;
  • маринованные огурцы, пюре из сладкого перца, томатное пюре – 20 г;
  • оливки – 4 штук;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист, перец горошком, соль.

Рецепт супа из шпрот

Как готовить:

  1. Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками и припустить на подсолнечном масле, чтобы лук стал прозрачным.
  2. Нарезать кубиками очищенные от кожуры картофель, кабачок, маринованные огурцы.
  3. Положить в кастрюлю картофель, плеснуть три столовые ложки воды и потушить 3 минуты.
  4. Добавить кабачок и огурцы.
  5. Заправить томатным пюре и пюре из перца.
  6. Вскипятить.
  7. Влить воду и варить до готовности овощей.
  8. Вскрыть банку, слить масло. Шпроты разрезать поперек пополам. Раздавливать не надо – когда рыба целая, суп выглядит красивее
  9. Положить рыбу к овощам.
  10. Посолить по вкусу.
  11. Дать закипеть.
  12. Заправить лавровым листом, горошинами перца и оливками.
  13. Выключить, настаивать под полотенцем 10 минут.

Оригинальная рыбная солянка готова. Лучше подавать ее со сметаной.

Совет. Для уменьшения калорийности картофель можно полностью заменить кабачком.

Супы с рыбными консервами любят взрослые и дети. Нравятся они и домашним хозяйкам – не нужно мыть, чистить и потрошить рыбу, делать зажарку. Такое блюдо варят молниеносно – просто закладывай в кастрюлю продукты, соблюдая очередность, и занимайся своими делами. При минимуме затрат времени и денег можно приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Если семья большая, достаточно открыть сразу две банки консервов и положить в кастрюлю побольше овощей.



Комментарии

Добавить комментарий

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных.