Новогодние приметы в 2022 году: как задобрить Голубого Водяного Тигра

Каждый знак зодиака предполагает набор счастливых чисел, цветов и действий, приносящих удачу. Приметы на Новый 2022 год помогут встретить праздник, приманив достаток и успех в свой дом. В китайском зодиакальном календаре годам соответствуют животные-покровители, а тигр идет третьим в двенадцатилетнем цикле.

Год тигра 2022

Чего ждать в год Тигра

Черный (Голубой) Тигр является символом мужского начала и в восточной культуре ассоциируется с волной. Это год несет удачу во многих сферах, но больше всего успех ждет творческих и активных людей. Стихия воды призвана смягчать агрессивную энергетику тигра, благодаря чему этот год станет счастливым для заведения отношений и создания семьи.

Новогодняя открытка

Одинокому человеку в этот период стоит задуматься о поиске любви, покровитель года благоволит к серьезным чувствам. Черный Тигр защитит от разрывов и размолвок, вызванных мимолетными переменами настроения. Но также животное считается очень чувствительным, что может привести к появлению страхов перед грядущим, нерешительности в делах.

Неоправданные негативные эмоции стоит отбросить, они лишь обратная сторона характера тигра. Порой хозяин года может быть излишне активен, поэтому всегда стоит сохранять оптимизм и настрой на успех. Но не стоит принимать серьезные решения, если есть малейшие сомнения в результате.

Приметы на 1 января

2022-й станет годом Голубого Водяного Тигра. Главной силой животного-покровителя будет стремление, которое поможет достигнуть поставленных целей. Однако Тигр будет следить за тем, чтобы исполнение желаемого происходило только честным и справедливым путем, иначе удача может отвернуться. Согласно китайскому гороскопу, в первый день 2022 года стоит обратить внимание на ряд примет, которые помогут истолковать грядущее и заслужить благосклонность благородного животного.

Ясное небо в ночь на 1 января – стоит запастись на лето корзинками для сбора урожая, любителей «тихой охоты» ждет много ягод и грибов. Какой будет первый день года, таким будет и начало лета. Если выпадет много снега, значит и сам год будет щедрым и обильным на урожай. Если в этот день начал таять снег, значит и весна не за горами.

Год тигра

Есть еще ряд примет на этот день:

  1. Если предприниматель первому клиенту сделает скидку, весь год будет успешным и удачливым в финансовом плане.
  2. Долги и кредиты стоит погасить до наступления Нового года, чтобы весь 2022 прошел без появления новых займов.
  3. Восточная примета гласит: «Отдашь долг в Новый год – будешь отдавать деньги весь год». Если не получилось заплатить по счетам до 1 января, лучше отложить возврат денег до следующего дня.
  4. В первый день года не стоит выполнять тяжелую и грязную работу. Так можно навлечь на себя гнев Тигра, придется работать весь год без сна и отдыха.
  5. Не стоит выносить мусор, это может навлечь лишние траты.

Тигр в китайском календаре, согласно древним поверьям, олицетворяет большое упорство, решимость и стойкость, жизнерадостность. Это животное любит большие веселые компании, особенно если это родственники и друзья.

Следует быть позитивным, видеть во всем хорошие стороны, упорство и стойкость к невзгодам вознаградятся успехом. Стоит честно трудиться, тогда усилия с лихвой окупятся. Будущей 2022 год станет хорошим для новых начинаний.

Что нельзя делать 31 декабря

Существует множество примет и поверий, которые стоит выполнить на новогоднюю ночь, чтобы весь грядущий год стал успешным и принес только счастье и процветание. Есть народные поверья о том, что нельзя делать 31 декабря:

  1. В новогоднюю ночь не нужно спать, иначе проспишь счастье и отпугнешь удачу от себя.
  2. Нельзя в этот день ругаться со своими родными и близкими людьми.
  3. В последний день года нельзя пришивать пуговицы после того, как наступила темнота.
  4. Нельзя стричь волосы и ногти.
  5. Нельзя отмечать и встречать Новый год в одежде чужого человека.
  6. 31 декабря нельзя мыть пол, особенно в вечернее время.
  7. Не стоит отмечать этот праздник за столом с одними женщинами, должен присутствовать хоть один мужчина.

Считается, что приметы и традиции способствуют достатку и реализации желаний. Если следовать суевериям, можно избежать проблем в грядущем году. В последний день 2021 года стоит быть внимательнее к деталям, которые могут притянуть неудачи.

Новогодняя ночь

Что нужно сделать перед Новым годом

В Китае и некоторых других восточных странах Новый год отмечается несколько позже, так как наступление вычисляется по лунному календарю. Дата праздника всегда разная потому, что связана с циклом луны, и 2022 год наступит 1 февраля.

Но следует выполнить простые задачи, уложившись в срок до наступления полуночи 1 января. Существует несколько советов, что нужно сделать и соблюсти в канун праздника, чтобы год принес только удачу и благополучие.

Первое, чем стоит заняться в подготовке к новому году – привести в порядок свой дом и навести чистоту. Желательно провести генеральную уборку. Даже психологи говорят, что в преддверии Нового года стоит избавиться от лишнего в доме и голове. Символ года должен чувствовать себя полноценным хозяином в опрятном жилище, где обстановка радует глаз.

Если соблюсти новогодние традиции, можно добиться благосклонности Тигра к себе и своей семье. Этому животному нравится порядок. Не должно быть суеты, не нужно наводить порядок в последние часы перед приходом Нового года. Также стоит выдержать цветовую гамму в убранстве дома. Стоит отдать предпочтение следующим тонам:

  • черный;
  • зеленый;
  • белый;
  • желтый.

Елка в Новогоднюю ночь

Эти цвета важно правильно сбалансировать и соблюсти гармонию. На зеленом фоне можно поставить в вазу белые или желтые цветы. Также стоит использовать чередования этих цветов. Стоит обратить внимание на свою одежду. Она должна быть сделана только из натуральных материалов с минимальным количеством синтетики. Ткань может быть из хлопка, кожи, льна, шерсти.

Лучше нарядить живую лесную красавицу вместо искусственной елки. Украсить ее игрушками из стекла, тканевым декором. В центре стола следует поместить небольшую статуэтку тигра или повесить его изображение на стену. Обязательно нужно сделать перед Новым годом украшение для дома своими руками. Поделка станет оберегом, притягивающим к семье благосклонность полосатого хищника.

Приметы в новогоднюю ночь

В будущем 2022 году в моде будут все оттенки желтого цвета, а счастливыми считаются оранжевый, серый и синий. Стоит отказаться от коричневых оттенков, они притягивают негативные эмоции. Золотые украшения и бижутерия цвета благородного металла привлекут в дом достаток и благополучие.

Не стоит забывать о внешней особенности тигра – его полосках. В меню праздничного стола можно включить различные виды нарезок (из мяса или рыбы). Их можно выложить в виде полосок. В таком же стиле можно сделать и салаты, и закуски. Даже привычный «Оливье» лучше не перемешивать, а в качестве исключения выложить в плоскую салатницу в виде полосок, напоминающих тигровую шкуру.

Приметы в новогоднюю ночь

В качестве напитков подойдет классическое шампанское или вино, но нужно переусердствовать с крепким алкоголем. Тигр обладает прекрасной реакцией и высоким интеллектом, поэтому не приемлет неадекватного поведения от людей.

Это животное любит предметы роскоши, стоит украсить жилье и новогодний стол броским и ярким декором. Для этого прекрасно подойдут фрукты из тропиков, деликатесы. Не стоит скупиться на новогоднее застолье, тигр благоволит к радушным и щедрым хозяевам.

Любовные поверья

Если человек хочет наладить крепкие отношения со своей половинкой, следует обратить внимание на предметы, ассоциирующиеся с любовью. Они помогут поддержать взаимопонимание между супругами.

Хорошей приметой является поцелуй с возлюбленным под бой курантов в новогоднюю ночь. Суеверие обещает избежать раздоров между любящими людьми в течение всего последующего года.

Если девушка хочет выйти замуж, ей стоит самой испечь пирог или торт и подать угощение на стол. Если крепкие отношения уже есть, за столом паре нужно сесть таким образом, чтобы между ними не расположился другой человек.

Любовные поверья в Новогоднюю ночь

Если девушка хочет привлечь понравившегося парня, в новогоднюю ночь китайская традиция советует дать молодому человеку желтую ленточку. После того как он подержал ее в руках, повязать ее себе на запястье. Носить нужно, пока она не порвется сама – это знак, что скоро любовь станет взаимной.

Чтобы найти свою любовь поскорее, нужно простить всех, с кем не получилось выстроить крепких отношений. Великодушный хозяин года благоволит к людям с открытым сердцем. Поэтому старые обиды, даже если они обоснованы, будут притягивать неурядицы.

Денежные приметы

С новым годом связано немало денежных примет, которые позволят улучшить достаток, привлечь финансы. Перед самим новым годом нужно закрыть кредиты и вернуть долги. Следует отдать предметы, взятые на время у других (книгу, инструмент и другое). На само торжество следует надевать новые вещи, которые раньше еще не носили. Таких предметов должно быть как можно больше (аксессуары, украшения, туфли).

Стоит под свою тарелку положить монету, но сделать это так, чтобы никто этого не видел. Дополняется эта примета новой, гладкой банкнотой в кармане, которую нельзя потратить до следующего нового года. Но человеку, не доверяющему приметам, лучше ими не пользоваться – не подействуют.

Новогодняя елка с деньгами

Вопросы и ответы

Что подать на стол?

Тигр – большое хищное животное с отменным аппетитом. Должным образом нужно подготовить праздничный стол, убранству которого, уделяется особое внимание. Обязательным предметом в новогоднюю ночь должна стать новая скатерть, желательно в цветовой гамме под стать самому хищнику. Важно, чтобы на столе были мясные блюда. Это могут быть любые угощения – от запеченной в духовке птицы до колбасной нарезки.

Какой декор подойдет?

Украсить квартиру или дом желательно предметами природного происхождения, которые придутся по душе хозяину 2022 года. Особенно по нраву этому хищнику золотистые и серебристые цвета. Несколько елочных игрушек можно сделать своими руками. Для этого лучше использовать дерево, ленты из натуральных тканей, свечи. Основным требованием можно назвать соблюдение гармонии и баланса в стилистике тигра и цветовой гамме убранства жилья.

Что дарить в год Тигра?

Содержимое подарков для родных и близких тигру неважно. Единственное требование – подарок должен быть преподнесен от чистого сердца и с благими намерениями. Саму упаковку можно выбрать в виде разноцветных полосок и перевязать золотой ленточкой или золотистой бумагой.

Новый год – по-настоящему волшебное время, обладающее особой магией. В этот период даже самые убежденные скептики верят в чудеса и соблюдают приметы и традиции. Стоит помнить, что главная новогодняя пословица гласит: «Как встретишь, так и проведешь».



Комментарии

Добавить комментарий

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных.