Как открыть бальзам «Звездочку» подручными средствами

Отличный препарат на травах «Золотая звезда» – средство от головной боли и насморка, давно признан миллионами людей. Но открыть бальзам «Звездочку» руками удается не всегда. Иногда требуется применить смекалку и нестандартные решения.

Звездочка

Первые попытки

Традиционные методы открытия бальзама «Звездочки»:

  • крутим крышку по часовой стрелке до сдвига, затем процесс пойдет быстрее;
  • подушечкой большого пальца и сгибом последней фаланги указательного поочередно поднимаем боковые стороны крышки.

Если «Золотой звездой» вы уже пользовались, на банке могла остаться мазь. Это тоже усложняет открывание. В этом случае нужно вымыть емкость и руки с мылом, чтобы обезжирить.

Препарат бальзам Золотая звезда

Открываем бальзам руками

Чтобы открыть металлическую емкость, не нужно тратить несколько часов – все гораздо проще, если знать некоторые хитрости. Только не надо сразу бросать баночку об стену и пол или ковырять ножом.

Используем острые предметы

Попробуйте сначала аккуратно поддеть крышку острым предметом: ножом или ножницами для маникюра. Если она не поддается, раскатывайте емкость на ровном, твердом покрытии. Для этого располагаем баночку ребром и катаем. Когда она деформируется, открыть крышку не составит труда.

Открытие бальзама Звезда

Облегчить процесс можно, если вместо ладони использовать твердый предмет. Например: доску для резки, книгу в твердом переплете.

Нагреваем и охлаждаем

Первый способ – нагреть одну сторону крышки. Воспользуйтесь перчатками, чтобы не обжечься. Возьмите емкость и подержите ее несколько секунд над огнем. Следите за временем: если перегреть содержимое, бальзам утратит целебные свойства.

Можно попытаться открыть баночку другими методами:

  • подержать в горячей воде около 5 минут;
  • положить в холодильник на несколько часов.

После этого крутить крышку следует по часовой стрелке. Тепло или холод поможет справиться с плотным прилеганием металла.

Бальзам Золотая звезда

Некоторые люди, отчаявшись открыть баночку руками, применяют зубы и ногти. Стоит отметить, иногда это помогает. Но существует риск получения травмы, поэтому применять такие способы не рекомендуется.

Механическое воздействие

Если вышеперечисленные советы не сработали и баночку открыть не удалось, переходим к кардинальным мерам:

  1. Бросаем емкость об твердую поверхность. Лучше всего подходит плитка в ванной. Чем сильнее будет удар, тем быстрее отлетит крышка.
  2. Ударяем молотком. Нужно установить баночку на ребро на твердом покрытии и несильно стукнуть по ней молотком. Если не рассчитать силу, банка погнется. Этот способ признан пользователями интернета самым действенным.

Открываем бальзам поэтапно

Пошаговая инструкция по открытию бальзама «Звездочки» с помощью присоски:

  1. Прижмите к крышке обычную присоску и немного подождите, до полного прилипания.
  2. Захватите пальцами присоску и поверните, придерживая крышку другой рукой.
  3. Вместо присоски можно использовать магнит. Размеры подбирают в зависимости от силы притяжения.
  4. Заменить присоску и магнит можно ножницами с зубьями на конце или орехоколом. Тогда открыть баночку можно, зажав ножницами ее нижнюю часть.

Золотая звезда открытие присоской

Мастерим ручку

Если применить фантазию, можно самостоятельно сделать ручку для открывания емкости. Она прослужит много раз.

Готовим материалы:

  • гайку;
  • маленький болт;
  • магнит;
  • сверло и дрель.

С помощью дрели делаем отверстие в крышке банки. Изнутри просовываем болт и закрепляем его гайкой. Если сцепление верхней и нижней части не очень крепкое, банку сразу можно открывать за болт.

Для надежности используем магнит. Лучше выбирать высокий магнит или соединить несколько маленьких. Присоединяем их книзу баночки и тянем, удерживая болтик сверху. Емкость легко откроется. В следующий раз действуйте аналогично.

Бальзам «Звездочка» нужен в каждом доме – он поддержит здоровье без использования сильнодействующих препаратов. Открыть его руками не всегда получается, но наши советы помогут справиться с задачей.



Комментарии

Добавить комментарий

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных.