Как незаметно набить температуру на электронном градуснике

Не верьте человеку, который никогда не симулировал простуду с повышенной температурой тела. Это делали во все времена. Только термометры были не электронными, а ртутными. На самом деле разница между ними несущественная. Обмануть электронный градусник так же просто. Нужно начать мерить температуру под мышкой, а потом приложить наконечник к чему-то горячему. Есть и более изощренные варианты. Фокус можно проворачивать у всех на глазах. Никто ничего не заметит.

Электронный градусник с температурой

Способ №1: нагрев градусника

Самый распространенный способ обмана электронного термометра – через его нагрев.

Удобнее всего нагревать наконечник градусника об ткань. Нужно с силой потереть его об джинсы, рубашку, обивку дивана или другой плотный и жесткий материал.

Градусы будут набегать на глазах. Но достаточно медленно для того, чтобы вовремя остановиться.

Помимо этого можно:

  1. Опустить наконечник в стакан с чаем или горячей водой (не кипятком!).
  2. Прислонить наконечник к батарее.
  3. Нагреть градусник о настольную лампу.

Последние три варианта требуют неустанного контроля. Температура может возрасти очень резко до 40 градусов и больше.

Градусник в руке

Примечание. Наконечник электронного градусника можно мочить. Он не боится влаги. Но полностью опускать прибор в воду не стоит.

Способ №2: нагрев подмышек

Показания электронного термометра увеличиваются пропорционально теплу, выделяемым телом. Можно сделать так, чтобы определенный участок тела стал очень горячим. Например:

  1. Намазать подмышку щепоткой красного перца, смешанной с растительным маслом.
  2. Натереть кожу сухой каменной солью.
  3. Намазаться согревающей мазью.
  4. Прицепить горчичник.

Все перечисленные варианты вызовут жжение. Возможна аллергическая реакция и химический ожог.

Градусник в подмышке

Нужно хорошенько подумать, прежде чем прибегать к этому способу.

Совет. Нагрейте в микроволновке горсть соли в мешочке, и подвесьте его на веревке так, чтобы он оказался под мышкой. Или используйте в качестве грелки небольшой флакончик с горячей водой.

Со стороны измерение температуры будет выглядеть естественно, и негативных последствий не возникнет.

Способ №3: симуляция болезни

Обмануть градусник гораздо легче, чем взрослого человека. Опытные родители и врач будут непременно наблюдать за измерением температуры. Они могут заподозрить обман, если лоб останется холодным, не будет насморка и других признаков простуды.

Температура у женщины

Самый надежный подход – комплексный. Нужно:

  1. Говорить медленно, полушепотом. Болезнь отнимает много сил. Слишком бодрый голос вызовет подозрения.
  2. Одеться очень тепло, даже жарко. Жаркая одежда поможет покраснеть и вспотеть. А еще создаст видимость того, что вас морозит.
  3. Прислониться лицом к батарее на 1-2 минуты (через влажную ткань). Это не слишком приятно. Но в результате лицо раскраснеется, а лоб станет горячим.
  4. Капнуть на палец немного канцелярского клея и размазать внутри ноздрей. Возникнет жжение и непродолжительный насморк. Вместо канцелярского клея можно использовать сок из листочка герани, кусочек каштана.
  5. Кашлять в течение 30 минут. Частый кашель, возможно, будет звучать не слишком правдоподобно. Но зато он вызовет покраснение горла и легкую хрипотцу в голосе.
  6. Выпить 4-5 капель йода. У многих людей йод вызывает повышение температуры до 38 градусов. Его нужно разбавить водой, капнуть на кусочек хлеба или сахара. Эффект проявится примерно через полчаса.
  7. Подержать под языком кусочек грифеля (стержня карандаша). Понадобится примерно 1 см грифеля. Его нужно держать под языком около 40 минут. После этого температура может повыситься вплоть до 40 градусов и держаться 4 часа.

Внимание! Применение лекарств, йода и грифеля для повышения температуры может быть опасно для здоровья.

Совет. В кабинете врача лучше сказать, что сбили температуру перед выходом из дома. Симулируйте другие симптомы: насморк, головную боль, красное горло.

Способ №4: измерение температуры у кошки или собаки

Можно воспользоваться помощью своего четверолапого друга, и измерить температуру не у себя, а у него.

Известно, что нормальная температура кошки – 38-39,5 градусов, а собаки 37,5-39 градусов.

Измерение температуры у кошки

Но есть один нюанс. У животных температура измеряется исключительно ректально, то есть, через задний проход. Процедура малоприятная не только для людей. Питомец будет отчаянно сопротивляться. Придется крепко его держать и не забыть смазать наконечник термометра вазелином. А лучше не мучить бедное животное, и придумать что-то другое.

Способ №5: вызов простуды

Последний способ для отчаянных. Специально простужаться может только человек, который не видит другого выхода из ситуации. Болеть по правде, а не понарошку – плохо. Простуда может перерасти в самый настоящий бронхит или пневмонию. Но если вы все же решились:

  1. Вызвать простуду помогут 2-3-х часовые прогулки по улице в мокрой обуви.
  2. Ночью нужно лечь спать в мокрой пижаме и носках.
  3. Можно закутаться в мокрую простыню и выйти постоять на балконе 10-15 минут.
  4. Зимой простудиться поможет частое дыхание открытым ртом, поедание снега и сосулек.
  5. Нужно пить ледяную воду, и мало спать.

Простуженный подросток

Вопросы и ответы

До какой отметки набивать температуру?

37,6. Такой показатель считается достаточно серьезным для освобождения от школы, университета или работы. При этом принимать жаропонижающие лекарства вас не заставят. Учтите, если набить температуру выше 39 градусов, врач может настоять на госпитализации.

Что означает звуковой сигнал на электронном термометре?

Электронный градусник пищит, когда температура перестает стремительно увеличиваться. Иногда писк ошибочно воспринимают как сигнал к завершению измерения. Это неправильно. Температура измеряется в течение 10 минут. После звукового сигнала обычно набегают еще 1-2 градуса.

Обмануть электронный градусник несложно. Но лучше этого не делать. Последствия могут быть непредсказуемые: отравление, сильный ожог, стыд и наказание при разоблачении обмана. В большинстве случаев лучший выход – сказать правду. Если честно признаться, что устали или не подготовились к зачету (контрольной), есть шанс, что взрослые войдут в положение. В конце концов, каждый человек время от времени пренебрегает своими обязанностями и нуждается в незапланированном отдыхе.



Комментарии

Добавить комментарий

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных.