Нужно ли пить воду при коронавирусе и какой она должна быть?

Вода – источник жизни, ее влияние на здоровье человека чрезвычайно велико. Медики напомнили, что пить воду при коронавирусе нужно в больших количествах и часто. Это поможет легче перенести болезнь и быстрее выздороветь.

Заваривание чая

Врачи призвали пить теплую воду при коронавирусе

Вода разной температуры особым образом влияет на организм:

  • холодная – отрезвляет, приводит в чувство при обмороках и головокружении;
  • горячая – согревает и усиливает кровообращение;
  • теплая – моментально усваивается в организме, очищает и благотворно сказывается на работе всех органов и систем.

Человеческий организм устроен удивительным образом. Он может усвоить воду и пищу, только нагрев их или охладив до температуры тела.

Рекомендуемая температура питья при коронавирусе – 36–39 градусов.

Женщина болеет ОРВИ

Зачем пить воду при коронавирусе?

Поддержание водно-солевого баланса – главная причина, почему нужно пить воду при коронавирусе. В период болезни организм теряет много жидкости. Человек усиленно потеет, влага расходуется на выработку слизи. Мы теряем воду при дыхании, опорожнении мочевого пузыря и кишечника.

Что дает обильное питье в период болезни?

  • Помогает снизить температуру тела. При обезвоживании температура стремительно повышается. У маленьких детей могут начаться судороги. Питье способствует стабилизации работы организма и предотвращает тяжелые состояния.
  • Очищает организм. В борьбе с коронавирусом гибнет множество клеток. Продукты их распада оказывают токсичное действие. Мышечные боли, головная боль, лихорадка при коронавирусе – следствие интоксикации.
  • Уменьшает боль в горле. Питье действует успокаивающе на слизистые оболочки. Горло смягчается и меньше беспокоит.
  • Разжижает слизь и облегчает кашель. Пытаясь уничтожить возбудителя инфекции, организм вырабатывает мокроту. При недостатке жидкости в организме она скапливается в дыхательных путях и вызывает приступообразный кашель. Вода разжижает ее, и человек лучше откашливается.

При коронавирусе нужно пить примерно по 2 л воды в сутки. Для более точного расчета умножаем 30 мл на собственный вес. К примеру, 70×30=2100 мл воды в день.

Святая вода

Святая вода от коронавируса

Святой воде приписывают благодатные, освящающие и исцеляющие свойства.

  • Серафим Вырицкий, иеросхимонах Русской православной церкви, при любой болезни благословлял принимать по столовой ложке освященной воды через каждый час.
  • Святитель и гениальный хирург Лука Войно-Ясенецкий говорил о ней так: «Пейте святую воду как можно чаще. Это самое лучшее и наиболее эффективное лекарство. Говорю не только как священник, но и как врач. Из моего опыта в медицине».

Верующие люди считают, что нет сильнее лекарств, чем святая вода. От коронавируса ее пьют по 1 ст. ложке каждый час.

Святая вода от коронавируса

Тем временем современная наука опровергает лечебные свойства святой воды. Многочисленные исследования показали, что обряд освящения, равно как и любые другие ритуалы, не меняет структуру воды.

Ученые из Австрии провели микробиологический анализ из святых источников и купелей. Было обнаружено, что 86% проб кишат болезнетворными микроорганизмами – кишечной палочкой, энтерококками и другими бактериями и вирусами.

Серебряная вода

Серебряная вода против коронавируса

Серебро издавна используют для профилактики и лечения инфекционных заболеваний. В V в. до н. э. историк Геродот писал, что воду для войск персидского царя Кира II хранили в серебряных сосудах. В результате она длительное время оставалась пригодной для питья в походных условиях.

В народной медицине серебряную воду используют при самых разных болезнях, в том числе при гриппе, ОРЗ, а теперь уже и при коронавирусе. Ее рекомендуют принимать следующим образом:

  • пить по 0,5 стакана 2 раза в день;
  • делать ингаляции;
  • полоскать горло и промывать нос 3–4 раза в день.

Современная наука подтверждает бактерицидные свойства серебряной воды. Полоскания с серебром помогут предотвратить бактериальные осложнения коронавируса.

По данным ВОЗ, при концентрации ионов серебра свыше 150 мкг/л погибают некоторые виды бактерий. Грибки, вирусы – и коронавирус в частности – серебро не убивает. Важно отметить, что допустимая концентрация ионов серебра для человека составляет 35–50 мкг/л.

Чтобы убить микробы, нужно приготовить концентрат серебра. Сделать это можно только при помощи специального прибора – ионизатора серебра. При этом принимать жидкость внутрь нельзя. Ее используют только наружно. В качестве альтернативы применяют препараты коллоидного серебра.

Женщина готовит воду с лимоном при простуде

Вопросы и ответы

Какая вода при коронавирусе самая полезная?

Минеральная негазированная, а также вода с добавлением регидратационных солей («Регидрон» и других). Инфекция заставляет тело обильно потеть. Вместе с потом организм покидают полезные соли. Минеральная и регидратационная воды быстрее других нормализуют водно-солевой баланс и хорошо усваиваются.

Что лучше пить при коронавирусе – воду, чай или витаминизированные напитки?

Любое питье полезно. Вода быстро нормализует водный баланс. Соки, чай и морсы, хоть и дольше усваиваться, являются ценными источниками витаминов и минералов, полезных для иммунитета. Врачи советуют пить и то, и другое. Но если стоит выбор, лучше отдать предпочтение воде.

Вода не панацея против коронавируса. Но она в значительной мере может повлиять на течение болезни. Пейте 2 л теплой жидкости в день. Тем самым вы ускорите выздоровление и в целом будете чувствовать себя лучше.



Комментарии

Добавить комментарий

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных.