Бесплатные консультации юриста +8 (800) 500-27-29 доб. 819

Как правильно порвать джинсы в домашних условиях: несколько простых правил

Мода на рваные джинсы не является чем-то странным: это отголоски стиля кантри, в котором распространены потёртости, торчащие нитки и большие дыры. Простые джинсы легко превратить в стильные в домашних условиях. Вместо того, чтобы втридорога скупать дизайнерские шедевры, достаточно правильно использовать ножницы и пинцет.

Рваные брюки на коленях

Подготовка

Чтобы сделать рваные джинсы, нужно запастись этими инструментами:

  • ножницы для ткани, нож или лезвие;
  • наждачная бумага, тёрка, пемза — для создания потёртостей;
  • пинцет для вытягивания нитей;
  • мел или кусочек мыла для разметки.

Эксперименты с потёртостями и дырами подходят не для всех моделей. Узкие и тянущиеся брюки вряд ли получится красиво разорвать. Дыры и нити сделают более стильными прямые и широкие виды джинсов.

Модные брюки

С чего начать

Чтобы правильно порвать джинсы, сначала стоит разметить их. Места будущего декора лучше прорисовывать мелом. Он легко оттирается после работы и будет заметен во время неё. Перед разметкой наденьте штаны: так легче выбрать окончательное место обработки. Другой вариант разметки — подложить под штанину плотный картон или что-то твёрдое и плоское.

Размер дыры может быть любым, а самые распространённые места — бёдра и колени. В последнем случае, то разметку под разрез помещают чуть выше сустава.

Совет! Если джинсы старые, разрезы лучше делать небольшими и избегать мест, где есть изгибы. Новые джинсы можно рвать во все стороны — их материал ещё достаточно крепкий.

Стильные рваные джинсы

Как порвать джинсы

Как правильно сделать порванные джинсы:

  • Разрезы рекомендуется делать немного меньше разметки, чтобы случайно не испортить изделие.
  • Джинсы удобно резать по разметкам, сложив их пополам в предполагаемом центре разреза.
  • Для создания дыр и торчащих нитей делается два параллельных надреза с интервалом 5 мм. С помощью пинцета вытягиваются поперечные нити. Остаются только продольные. Если сделать несколько надрезов, то дыра будет больше. Длина надрезов не обязательно должна быть одинаковой — разная сделает декор интереснее.

Создание дыр в джинсах

  • Нити смотрятся очень эффектно, но не нужно оставлять их все. Некоторые дыры на джинсах хорошо смотрятся и без нитей. Нужно лишь обработать край.
  • Для создания потёртости ткань обрабатывается наждачной бумагой, тёркой или пемзой. Можно попробовать даже пилочку для ногтей. Бахрому делают по краям надрезов, при этом нужно постараться не повредить поперечные или долевые нити.
  • Пушистый край получается и с помощью пинцета: нужно потянуть им несколько нитей.
  • Чтобы ноги казались длинными, разрезы располагают вертикально, хаотично и редко.

Надрезы на джинсах

Совет! Придать джинсам поношенный вид поможет стирка в горячей воде с агрессивным порошком. А «выгоревший эффект» достигается раствором хлорки. Жидкость наносят куском ваты или ткани. После обработки изделие сразу стирают, так как вещество способно проесть ткань насквозь.

Немного смелости, аккуратности и фантазии — и ваши заурядные джинсы становятся стильной эксклюзивной вещью.

Комментарии

Добавить комментарий

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных.