Бесплатные консультации юриста +8 (800) 500-27-29 доб. 819

Какую гладильную доску лучше купить: подборка лучших моделей для разных целей

Гладильная доска является обязательным атрибутом в домашнем хозяйстве. Каким бы ни был утюг или парогенератор, она залог успешной и быстрой утюжки. Хорошую доску в пределах небольшой суммы реально подобрать даже для малогабаритных помещений. Изделия премиум-класса предлагают не только высочайшее качество и элитный дизайн, но и специальные функции в комплекте.

Глажка на доске

Виды гладильных досок

В каждой ценовой категории можно подобрать подходящий предмет быта с различными функциями и аксессуарами. К минимальным требованиям относится складная и устойчивая в разложенном виде система опоры, мягкая антипригарная обивка. Желательна также устойчивая подставка для утюга и небольшой вес. Если же нужна многофункциональная доска, ищите в комплекте подрукавник, подставку для парогенератора, полку или вешалку для одежды, розетку и держатель для шнура.

Длина и ширина устройства не менее важны. Стандартные модели имеют габариты в среднем 120 на 38 см. Не каждая квартира способна вместить даже стандартную доску, поэтому производители предлагают варианты настольных мини-конструкций. Для тех, кто хочет сэкономить пространство, выпускаются предметы с функцией тумбы для хранения, а также встраиваемые модели.

Встроенная доска для глажки

Гладильные доски используются как в домашнем хозяйстве, так и на производстве, например в ателье. Для глажки широких материй или миниатюрных деталей также существуют разновидности досок.

Кроме площади и подставок роль в выборе доски для глажки играет материя, из которого изготовлен чехол. Существуют чехлы из натурального хлопка, синтетики и парусины. Углеволокно – современное покрытие для работы с деликатными тканями. Чехол должен быть термоустойчивым и нескользящим. Съёмный вариант легко простирать или вообще заменить новым в случае загрязнения или повреждения. Подклад делается из поролона, ватина и войлока. Последний более долговечный, проседает меньше.

Портативность, удобство сборки и хранения – последний пункт в выборе приспособления. Столешницы изготавливаются из дерева, метала или пластика. Материал влияет на вес и устойчивость гладильных досок, а также на их стоимость. Наиболее дешёвые – доски из дсп, но они недостаточно устойчивы, со временем могут провисать, скрипеть. Деревянные модели самые дорогие, они лучшие по качеству, самые прочные. Металлическая пластина с отверстиями – долговечный, но тяжёлый вариант. Облегчённый вариант – металлическая сетка. Пластиковые и фанерные доски также весят немного, долго служат.

Бюджетные варианты

Обзор нескольких доступных по цене гладильных досок:

  • Ника Валенсия – оптимальный недорогой вариант. Приспособлена для установки утюга и парогенератора. Подставка выдерживает до 10 кг веса. Довольно тяжёлая, но небольшая доска подходит для малой жилплощади. В комплекте идёт подрукавник, держатель для провода и розетка. Чехол съёмный.

Гладильные доски Ника Валенсия

  • Hausmann HM-3172 Companion – изготовлена из прочного металла, довольно тяжёлая, неустойчивая. Из плюсов – небольшой размер, низкая цена, хлопковая обивка. Дополнительные аксессуары не прилагаются.

Доска для глажки Hausmann HM-3172 Companion

Стандартные доски

Длина и ширина таких моделей составляют 110—120 см на 30—40 см. Это удобные габариты для хранения предмета в квартире. Классические доски имеют стандартный механизм складывания, обычно они лёгкие, портативные и не дорогие.

Рейтинг лучших классических гладильных досок:

  • Zalger Confetti — классическая доска немецкого производства. Подходит для частого использования. Высота регулируется за счёт подвижных ножек. Ширина и длина – 38 на 120 см. Довольна лёгкая – около 6 кг. Насадки на ножках исключают их скольжение, так что конструкция является устойчивой. Чехол пошит из яркой хлопковой материи с антипригарным свойством, подклад изготовлен из войлока. В комплекте с доской – подставка для утюга, навесная полка для белья, удлинитель с розеткой.

Доски для глажки Zalger Confetti

  • Metalnova Domino Plus – модель итальянского производства с увеличенной площадью (122 на 40 см). На такой доске удобно утюжить шторы, постельное бельё и другие объёмные изделия. Простой дизайн, при этом модель многофункциональная. Оснащена подъёмным механизмом с 8 уровнями. Подставка под утюг выдвигается. Чехол жаропрочный, влагоустойчивый, позволяет уберечь от порчи деликатные ткани. Платформа идеально ровная, пропускает пар. Опоры из хромированного металла с силиконовыми насадками обеспечивают прочность и устойчивость конструкции, даже на неровных поверхностях работа на этой доске будет комфортной.

Доска для глажки Metalnova Domino Plus

  • Портативная модель LEIFHEIT AIRBOARD Compact M идеальна для переноски с места на место. Её вес при стандартных габаритах составляет всего 4,2 кг. Гладильная доска раскладывается двумя движениями, имеет 5 уровней высоты. Рабочая поверхность – из термопластика, со свойством отражать пар, ускоряя процедуру проглаживания даже сложных складок. Силиконовые наконечники уберегут пол от повреждений при перемещении доски. В комплекте – подставка для утюга, держатель для провода.

Доска для глажки LEIFHEIT AIRBOARD Compact M

Совет
Если нужно выбрать устойчивую доску, обратите внимание на ножки. Они должны немного выступать за основу. Против скольжения помогают силиконовые насадки.

Настольные, встраиваемые, доски-комоды

Компактные модели для малогабаритных квартир, утюжки небольших изделий, настольные, складные и встраиваемые:

  • Ника настольная – наиболее дешёвая миниатюрная гладильная доска. Столешница из ДСП – крепкая, но не обладает достаточной способностью пропускать пар. Настольная доска устойчива, оснащена прочным чехлом.

Ника настольная

  • Belsi Venezia da Vinci – любопытное изделие, по типу является доской-купе, легко складывается и убирается либо крепится в нише или на стене, помещается в шкаф. Опора при раскладывании выдерживает до 15 кг веса, что является показателем прочности. Параметры столешницы – 128 на 38 см, на ней удобно утюжить широкие текстильные изделия. В комплекте – подставка для утюга и розетка. Чехол съёмный, пошит из нескользящего прочного хлопка, столешница хорошо проводит влагу, термостойкая. Модель стоит выбрать для экономии места в доме.

Доска для глажки Belsi Venezia da Vinci

  • Asko HI 1152 W – выдвижная гладильная доска, легко фиксируется на стене. Идеальный вариант, если нужно сберечь пространство. Удобна в работе. Металл, из которого изготовлена доска и выдвижная конструкция, обладает высокой прочностью. В комплекте идёт подрукавник. Недостаток – столешница компактная, из-за чего утюжка объёмных вещей затруднительна.

Доска для глажки Asko HI 1152 W

  • Frank Lee 1636D – оптимальный настольный вариант доски для повседневной глажки небольших изделий: белья, футболок и т.п. Удобна небольшими габаритами, крепкой опорой для установки на любой поверхности, в том числе мягкой, раздвижным механизмом для разглаживания рукавов, штанин и различных мелких деталей. Габариты – 91 на 40 см. Предусмотрена подставка для утюга. Чехол хлопковый, нескользящий. Ещё один плюс – доступная цена.

Frank Lee 1636D

  • ARIVA AR-128 – доска-комод с полками для одежды. Изготовлена из цельного дерева, впишется в любой интерьер. Корзины для одежды сделаны из ивового плетения. Комод легко складывается, оснащён металлической подставкой для утюга.

ARIVA AR-128 – доска-комод

С подставкой для парогенератора

Парогенератор – универсальное устройство в домашнем хозяйстве, незаменимо для отпаривания деликатных тканей. Некоторые гладильные доски снабжаются подставками для парогенератора, что облегчает работу с ним. Модель должна выдерживать вес прибора, покрытие — температуру пара.

Рейтинг досок для парогенератора:

  1. Bosch TDN1700P. Подставка для прибора весом до 7,5 кг, розетка и удлинитель на 2,5 м. Из-за дополнительных функций весит 11 кг. Оснащена колёсиками для удобного перемещения. Для комфортной работы с деликатными тканями есть функция подогрева, вдувания и выдувания пара. Стоит учитывать, что доска адаптирована для парогенераторов производства Bosch.
  2. LauraStar– очень удобная модель как для домашнего пользования, так и для производства. Легко складывается. Из особых преимуществ – отключение системы после 10 минут бездействия. Из минусов – высокая стоимость.
  3. Philips GC240/25 – качественная и доступная по цене модель для максимального облегчения домашней работы. Мягкая поверхность, чехол из хлопка. Имеются вешалки для хранения и вертикальной глажки. Легко складывается, в сложенном виде компактная.

Philips GC240/25

Philips GC240/25

Доски премиум-класса

По качеству такие изделия безупречны, они оснащены множеством функций, позволяют без опаски утюжить деликатные ткани. Гладильные доски из дорогого сегмента с максимумом функций:

  1. AirBoard Compact M-Plus. При больших габаритах весит всего 5 кг. Стальной каркас, столешница из качественного термопластика. 5 уровней высоты, с такой конструкцией человеку как с низким, так и с высоким ростом будет комфортно утюжить вещи. Другие преимущества: регулируется для устойчивого положения на неровной поверхности, есть розетка с удлинителем, крепкая подставка для утюга.
  2. Prima System – премиум-модель, скромная на вид, но долговечная и функциональная. Широкая жаропрочная поверхность с режимом воздушной подушки и подогревом при избытке влаги. Оснащена подрукавником, вешалкой для вертикального отпаривания, колёсиками для транспортировки. Тяжёлая – 15 кг.
  3. Mie Completto Econom – модель, с которой утюжить деликатные изделия, в том числе вечерние платья и сценические костюмы, будет очень легко. Глажка проводится с двусторонним обдувом. Настраиваемая температура и вентиляция исключают заломы и порчу капризных материй. Регулируется высота столешницы.

Гладильная система Mie COMPLETTO ECONOM

Гладильная система Mie COMPLETTO ECONOM

Выбор гладильных досок велик: от классических, до сложных по конструкции и функциям. Решая, какая модель станет вашей помощницей в хозяйстве, отталкивайтесь от того, как часто и какого рода вещи вам приходится утюжить, какую сумму вы готовы потратить на гладильную доску и, конечно, в каком стиле вам нужен прибор. Любая доска должна иметь нескользящие ножки, удобный механизм расклада, устойчивую конструкцию и мягкое термостойкое покрытие. Остальное – вопрос личных предпочтений.

Комментарии

Добавить комментарий

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных.