Бесплатные консультации юриста +8 (800) 500-27-29 доб. 819

Чем и как быстро смыть краску для бровей с кожи?

Покрасить волосы самостоятельно для многих женщин не является проблемой. Если необходимо просто подкрасить корни или обновить цвет, то справиться с этой задачей в домашних условиях не так сложно. Однако у большинства женщин возникает трудность с тем, как и чем оттереть следы краски для волос на коже. Ведь так хочется сразу после окрашивания выглядеть красиво! А отметины все портят. Избавиться от них помогут подручные средства: от спирта до кефира. Подробные инструкции читайте далее.

Окрашивание волос

Подготовительный этап

Перед тем как перейти непосредственно к окрашиванию волос или бровей, важно не забыть о мерах предосторожности. Независимо от того, с какой краской придется работать, натуральной или химической, следует предварительно защитить кожу. Прежде всего, на руки надеваются целлофановые или резиновые перчатки. Два сантиметра от линии роста волос рекомендуется обработать кремом. Важно не забыть и о шее, зоне ушей и лба.

В некоторых случаях защитный крем идет в упаковке вместе с краской.

Крем на бровях

Если его нет, стоит использовать одно из следующих средств:

  • детский крем,
  • жирный питательный крем, например, ночного действия;
  • гель для умывания.

Нанести выбранное средство, после чего ей необходимо дать немного впитаться. Когда процесс окрашивания волос подойдет к концу, то при помощи ватного тампона удаляются остатки крема. Жирная консистенция не даст красителю глубоко впитаться в эпидермис. Если ватный диск смочить в мыльном растворе, то удалить пятна будет очень просто.

Как смыть натуральный краситель

Хна или басма — прекрасные природные красители, их часто используют, например, для бровей. Одно из их достоинств — стойкость, однако преимущество оборачивается недостатком, когда пигмент случайно попадает на участки кожи, которые не предполагалось окрашивать. Чтобы отмыть краску для волос с кожи этого типа, нужно действовать оперативно.

хна и басма

Если использовать мыльный раствор в первые несколько минут после того, как краситель попал на кожный покров, то от пятен удастся избавиться достаточно просто.

Действовать при борьбе с натуральным красителем необходимо по следующей схеме:

  1. Подготовить мыльный раствор. В емкость выливается 1 ст. ложка геля, а затем добавляется теплая вода (около 200 мл), все размешивается, пока не приобретет однородную консистенцию.
  2. В мыльном растворе смачивается ватный диск, и обрабатываются проблемные участки. Особое внимание необходимо уделить височной зоне и линии роста волос.
  3. Теплой водой следует ополоснуть кожу и после этого перейти к мытью головы. После воздействия шампуня краситель удастся удалить окончательно.

Средства, которые позволят отмыть обычную и профессиональную краску для волос, подробно описаны далее.

Масло, кефир и сода

Одним из самых безопасных и щадящих для кожи способов считается использование подсолнечного масла. Вместо него также подойдет оливковое масло холодного отжима или косметическое, например, персиковое. Слегка подогретое масло следует нанести на ватный диск и обработать следы, которые остались на коже. Затем необходимо подождать 15 мин, пока состав впитается в эпидермис. После этого масло смывается с кожного покрова. Если процедура не дала результата с первой попытки, то ее следует повторить.

Масло, кефир и сода

Достаточно эффективным способом для устранения следов от краски для волос или бровей является кефир. Его достаточно нанести толстым слоем на проблемный участок, а через 15 мин смыть с кожного покрова. При необходимости — повторить.

Одним из самых действенных средств в борьбе с краской является сода. Она поможет справиться даже с сильно въевшимся в кожу пигментом. Для того чтобы оттереть краску для волос с лица или шеи, необходимо 2 ч. ложки соды залить теплой водой. В итоге должна получиться пастообразная смесь. Ее распределяют по загрязненным участкам, оставляют на несколько минут и смывают большим количеством воды.

Совет! Сода не рекомендуется женщинам с чувствительной кожей: гидрокарбонат натрия может оставить красные пятна.

Спирт или зубная паста

Применять эти средства следует аккуратно, чтобы они не попали в глаза или на другие слизистые оболочки. Независимо от того осталась на коже химическая краска или тоник, зубная паста поможет справиться с проблемой. Вещество наносится тонким слоем, а затем, когда полностью высохнет, смывается теплой водой.

удаление краски для волос с кожи зубной пастой

Благодаря спирту краску удастся оттереть от кожи достаточно быстро. Для этого необходимо намочить ватный диск и приложить к проблемному участку на несколько секунд, а потом стереть. Применять этот метод не рекомендуется обладательницам сухого типа кожи.

Скраб и др. средства

Если краска для бровей или волос успела заметно въесться, воспользуйтесь скрабом для лица. Для того чтобы смыть краску для бровей с кожи (или краситель другого типа), следует провести пилинг. Наносится небольшое количество средства, слегка втирается и смывается водой. Краска уйдет вместе с ороговевшим слоем кожи.

скраб

Свежий след от краски для волос легко убирается обычной гигиенической влажной салфеткой. Такие лежат в сумочки практически любой женщины.

Все перечисленные выше средства эффективны и проверены опытом, однако лучшим решением остается специализированное средство для снятия краски. Оно безотказно и быстро действует и продается в бытовых или косметических магазинах.

Комментарии

Добавить комментарий

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных.