Как и чем отмыть воск для депиляции быстро и эффективно

При проведении процедуры эпиляции в домашних условиях на коже зачастую остается воск. Оставлять средство нельзя, так как оно закупоривает поры и вызывает раздражение. При этом чем дольше воск на коже, тем сложнее его убрать. Чем после проведения эпиляции смыть воск и как это сделать быстро и качественно? Понадобятся специальные салфетки или косметические средства, также их заменят масло, крем и некоторые другие подручные средства. Подробные инструкции — в нашей статье.

Воск для удаления волос

Почему воск остается на коже

Существует несколько причин, из-за которых после эпиляции воск не удаляется с кожи полностью:

  • Средство было нанесено неравномерно;
  • Или без учета направления роста волос;
  • очень высокая или слишком низкая температура воска;
  • консистенция средства при нанесении была не однородной, со сгустками и комками;
  • восковые полоски в процессе эпиляции слишком сильно были прижаты к коже или, наоборот, недостаточно хорошо придавливались;
  • воск невысокого качества, с большим количеством посторонних примесей.

Совет! Проводите эпиляцию самостоятельно в домашних условиях только после того, как опробуете ее в салоне. Понаблюдайте за действиями мастера, не стесняйтесь задать вопросы, чтобы лучше разобраться в тонкостях процедуры.

Как очистить кожу от остатков: подручные средства

Если после удаления волос возникла необходимость отмыть воск для депиляции, то профессионалы рекомендуют воспользоваться одним из следующих средств.

Средства для удаления воска с кожи

Салфетки. Часто в комплект для депиляции включаются специальные салфетки, которые пропитываются особым составом, легко очищающим кожу от воска. Но, как правило, таких салфеток мало, потому лучше купить дополнительно гигиенические салфетки, которые широко продаются и эффективны против воска.

Убрать остатки воска помогут следующие марки влажных салфеток:

  1. «Аравия» — антисептические, на спиртовой основе (70 %), превосходно убирают воск с кожи, но при этом не сушат ее и не вызывают раздражение;
  2. VliesstreifenRolle — флисовые, продаются в пачках по 50—100 шт. и рулонах;
  3. Beaty Image — на нетканой основе, пропитываются витаминами и цветочным маслом, продаются упакованными в тубы или банки из пластика;
  4. FW Wax Kiss — подходят для профессионального применения, не вызывают аллергию, нежно очищают и при этом восстанавливают кожу, пропитаны парафином и маслом.

Влажные салфетки

Растительное масло. Хорошенько смочите вату в масле и протрите места на коже, где остались следы. Средство уберет загрязнения и одновременно насытит эпидермис питательными веществами.

Жирный крем. Поможет убрать воск с кожи, а также увлажнить ее и предупредить раздражения. Нанесите средство толстым слоем, после чего удалите вместе с воском гигиенической салфеткой либо кусочком ваты.

крем для ног

Косметические средства:
увлажняющие спреи, средство для снятия макияжа, лосьон. Смочите ватный диск одним из составов и протрите места загрязнений.

Фен. Накройте участок кожи тканью, включите фен и направьте струю теплого воздуха на материю. Под действием повышенной температуры воск размягчится и отойдет от кожи.

Совет! Используя фен, чтобы оттереть воск, будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Специальные средства

Проблема липких следов после депиляции решается просто с помощью подручных средств. Если они не помогли или вы сомневаетесь, приобретите в магазине специальное средство. С его помощью загрязнения удаляются эффективно и очень быстро. Дополнительное преимущество — в результате применения подобных средств внешний вид кожи улучшается: она становится нежной, бархатистой, не возникает синячков и раздражений.

Масло Cristaline и  ITALWAX

Специальные средства:

  1. Масло Cristaline — превосходно удаляет липкие следы, одновременно восстанавливая баланс в защитном слое эпидермиса. Предупреждает врастание волосков. В составе содержатся лекарственные травы.
  2. Масло после депиляции ITALWAX с ментолом или лимоном, выпускаются флаконы объемом 250 и 500 мл, рекомендуется после депиляции теплым воском. Масло действует как антисептик, улучшает микроциркуляцию, комфортно и быстро убирает следы, смягчая при этом кожу. После использования средства остается ощущение свежести и гладкости.

Важно! Нельзя использовать для очищения кожи после депиляции спиртосодержащие средства (духи, туалетную воду, одеколон) или мыльный раствор.

Как предотвратить появление липких следов

Вероятность того, что воск останется на коже после эпиляции будет очень небольшой, если соблюдать аккуратность во время процедуры и применять качественные материалы. Лучше всего приобрести специальный набор, где есть все нужные средства, в том числе и составы, легко удаляющие остатки воска.

Воск

Если специального набора нет, то под рукой должны находиться:

  • тальк (улучшает сцепление воска с волосками и защищает кожу);
  • ватные диски (бумажные салфетки или бинт);
  • растительное масло;
  • жирный крем;
  • растительное масло;
  • х/б полотенце (ворса на нем быть не должно);
  • теплая вода;
  • воск для проведения процедуры.

Совет! Перед депиляцией укоротите волоски до 5 мм. Простейший метод — за семь суток до проведения эпиляции сбрейте их. За неделю волосы отрастут до нужной длины.

Полезные советы

Чтобы успешно провести процедуру удаления лишних волосков воском, следует принять во внимание рекомендации специалистов:

  1. Покупайте воск в специализированных магазинах. Оптимальный вариант — продукция проверенных, с хорошей репутацией производителей.
  2. Приобретая набор для депиляции, всегда обращайте внимание на его комплектацию. В набор должны входить специальные салфетки, облегчающие удаление остатков воска с кожи. Такими салфетками протирайте кожу после обработки воском, затем смажьте депилированные участки замедляющим рост волосков лосьоном.
  3. Перед применением воска специалисты рекомендуют провести тест на аллергию.
  4. Восковые полоски хорошенько прижимайте к поверхности кожных покровов. После отрыва воск убирается вместе с волосками.
  5. Горячий воск наносите тонким слоем, иначе и саму процедуру проводить будет неудобно, и последствия в виде липких следов не порадуют.
  6. Намазывайте кожу воском исключительно по росту волос. Перед нанесением хорошенько вытрите кожу, она должна быть абсолютно сухой, и припудрите тальком.
  7. Если для разогрева кассет с воском будет применяться специальный аппарат, то запаситесь жирным кремом или специальным лосьоном. Кассетный воск наносите тонким слоем. Сразу же после снятия с кожи необходимо удалить остатки средства.
  8. Воск для депиляции разогревайте максимум до 40° С, чтобы не получить ожоги.
  9. Вода и мыло бессильны против подобных следов.
  10. Смазывайте депилированные участки лосьоном с успокаивающим и замедляющим рост волос действием. Это позволит избежать врастания волосков в кожу и сохранить ее гладкой более продолжительное время. Например, воспользуйтесь кремом или гелем ItalWax, Гелем Cristaline или ампулами, которые замедляют рост волос после депиляции.
  11. Не используйте для охлаждения кожи парфюмерную воду или косметические средства на спиртовой основе, так как они могут вызвать раздражения.
  12. В течение семи дней после депиляции не рекомендуется посещение сауны или бани. В первые два дня после удаления волосков запрещено нахождение под прямыми солнечными лучами и загар в солярии.

Гель после депиляции "Охлаждающий" (ItalWax) 250 мл

Процедура восковой депиляции несложна в проведении, но противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, инфекционными недугами. А также имеющим бородавки, родинки, новообразования и различные заболевания кожи, людям с варикозным расширением вен.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Оставить комментарий: