Как очистить машину от двустороннего скотча

Изолента или скотч обычно снимаются с автомобиля легко, но при этом остаются следы, от которых избавиться не так-то просто. По этой причине многих начинает интересовать, как и чем убрать с машины двусторонний скотч, чтобы никаких следов его пребывания на поверхности не осталось.

Средство для мытья посуды или окон

Подобный способ потребует физических усилий и займет некоторое время. Смочите губку средством для мытья посуды и оттирайте пятна с поверхности авто. Стеклоочиститель нанесите на загрязнения и также оттирайте при помощи губки. Слишком сильно тереть не стоит, в противном случае вместо пятен на краске машины появятся царапины.

Совет! Чтобы очистить загрязнения быстрее, нагрейте их при помощи фена. Это значительно ускорит удаление пятен от двустороннего скотча.

С использованием масел

Оттереть свежие следы помогут масла. Смажьте загрязнения подсолнечным или оливковым маслом, подождите некоторое время, чтобы оно начало действовать, затем аккуратно протрите загрязненный участок тряпочкой или губкой. Подойдут для этой цели и эфирные масла:

  • чайного дерева;
  • эвкалиптового;
  • цитрусовых;
  • мяты.

Масло не повредит лакокрасочное покрытие или обивку автомобиля.

Совет! Иногда с первого раза следы от двустороннего скотча оттереть не удается. В этом случае повторите процедуру несколько раз.

Эффективным средством удаления пятен от двустороннего скотча считаются меламиновые губки. Использовать их необходимо очень осторожно, так как они представляют собой абразив и способны оставить царапины.

Клей от скотча

Ластик

Подобный способ целесообразно применять, если площадь загрязнения не слишком значительная. Возьмите обычный канцелярский ластик и потрите им загрязнения, но только не той стороной, которая предназначается для стирания ручки.

Совет! Не используйте средства с абразивом при удалении следов от двустороннего скотча. Частички приклеиваются к пятну, формируя клеевую массу тягучей консистенции. Убрать ее так же непросто, как и обыкновенный клей.

В салонах вместо ластика с целью удаления пятен от скотча применяется специальный резиновый диск, который можно приобрести в магазине и использовать самостоятельно.

Уксусная кислота

Снять двухсторонний скотч с машины позволит водный раствор уксусной кислоты. Разведите кислоту водой, пропорции должны быть одинаковыми, то есть, 1:1. Уксус эффективно справляется с множеством пятен различного происхождения, в том числе с двусторонним скотчем.

Уксусная кислота

Жидкость для снятия лака или спирт

Подобные средства подойдут для нетерпеливых, но очень боящихся за сохранность лакокрасочного покрытия авто. Спирт и жидкость для снятия лака воздействуют не так агрессивно, как другие растворители, но все же следует предварительно проверить, как они подействуют на лакокрасочное покрытие конкретной машины.

Спирт и жидкость для снятия лака

Растворители

Владельцы автомобиля не спешат применять для удаления следов скотча растворители, так как это чревато вздутием лакокрасочного покрытия или образованием матовых пятен на поверхности. Но к этому способу допустимо прибегнуть, проверив действие конкретного средства на незаметном участке.

Пригодны для удаления такие растворители:

  • солярка;
  • бензин;
  • ацетон;
  • уайт-спирит.

Растворители

С помощью этих средств двусторонний скотч убирается бесследно, главное, чтобы не осталось следов их использования на автомобиле.

Клеевая основа скотча различается по составу, потому подобрать наиболее эффективный способ ее удаления с поверхности машины, обивки салона или приборной панели придется посредством проб и ошибок. Обязательно тестируйте средство в незаметном месте, прежде чем приступить к очистке загрязнения.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Оставить комментарий: