Как приготовить вкуснейшую пасту с курицей и овощами за 15 мин?

Спагетти с овощами Рецепты

Паста — это вкуснейшее итальянское блюдо, которое станет практичным вариантом для любого семейного ужина или даже торжества, разнообразя состав и соусы. Паста с курицей и овощами крайне проста в приготовлении, при этом блюдо очень сытное, достаточно полезное и вкусное. В этой статье приведены несколько основных рецептов, которые помогут сделать кулинарию удобной и несложной.

Спагетти с овощами

Рецепт 1. Паста с помидором и кабачком

Любителям цуккини рекомендуем обратить внимание на этот способ приготовления макарон. Мясо вместе с овощами получается очень нежным и при этом сочным и отнимает всего-то 15—20 минут. Такой рецепт стоит выбрать тем хозяйкам, у которых нет много времени на кулинарию.

Приготовление спагетти с овощами

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г;
  • филе курицы — 300 г;
  • цуккини — половинка;
  • помидор — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • твердый сыр — 150 г;
  • зелень;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление спагетти

Приготовление:

  1. Подготовка куриного филе. Мясо необходимо предварительно промыть и обсушить. Затем порезать крупными кусочками. После этого на сковороду вылить небольшое количество масла и обжаривать филе 3 мин.
  2. Порезать кубиками половинку кабачка. После этого добавить на сковороду к мясу, перемешать компоненты и обжарить их еще в течение 3—5 мин.
  3. Нарезать кубиками помидоры и добавить на сковороду к ранее подготовленным компонентам. Все посолить и поперчить, а затем тушить под крышкой 3 мин.
  4. Пока будущий соус тушится — приготовить пасту. Кастрюлю с водой поставить на огонь, а после того как жидкость закипит, сварить спагетти по инструкции. Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой.
  5. При помощи мелкой терки натереть сыр. Затем мелко порезать зелень.
  6. На тарелку высыпать сваренные спагетти, полить их сверху мясом с овощами и посыпать сыром и зеленью. Блюдо готово!

Спагетти с сыром

Совет
Если кожица на помидорах достаточно толстая, то перед нарезкой от нее лучше избавиться. Достаточно обдать помидоры кипятком и подержать в горячей воде пару минут. После этого кожица будет очень просто отделяться от мякоти.

Рецепт 2. Паста с курицей и овощами в сливочном соусе с горошком

Не менее вкусной получится паста сливочная. Благодаря горошку и специям блюдо получается очень ароматным и вкусным. Этот вариант подразумевает дополнительный этап — маринование курицы.

Ингредиенты:

  • спагетти — полкилограмма;
  • куриная грудка — полкилограмма;
  • брокколи — полкилограмма;
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  • сливки (густые) — 450 г;
  • морковь — 300 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сыр пармезан — 130 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • свежий лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • сушеные специи (базилик, орегано, майоран);
  • черный перец;
  • соль.

Спагетти с горошком

Приготовление:

  1. Порезать на маленькие квадратики мясо. Посолить и поперчить, а затем замариновать в лимонном соке со специями. Длительность — 15 мин.
  2. Приготовление сливочного соуса. Мелко натереть сыр. Рекомендуется взять кастрюлю, налить туда сливки и вскипятить, часто помешивая. После этого постепенно всыпать в жидкость сыр, а следом — сливочное масло. Соус необходимо постоянно помешивать, а также добавить соль и перец.
  3. Нарезать морковь в виде соломки. Разделить брокколи на соцветия. Мелко порезать чеснок.
  4. Поставить большую сковороду на огонь, влить туда оливковое масло. Затем несколько минут обжаривать чеснок, пока он не станет ароматным. После этого добавить мясо курицы и обжаривать его около 7 мин на сильном огне.
  5. Добавить в сковороду овощи и горошек, жарить еще 3 мин. После этого залить подготовленный ранее соус и протушить ингредиенты 2 мин.
  6. В кастрюле сварить до готовности пасту (спагетти).
  7. Закинуть макаронные изделия в сковороду к уже приготовленным ингредиентам, тщательно перемешать и подержать на огне еще 2 мин. Паста с курицей и овощами готова!

Совет
Любую разновидность пасты рекомендуется подавать в горячем виде. Иначе соус излишне загустеет, а паста станет твердой и не такой вкусной.

Приготовить пасту самостоятельно дома не составит труда. Подбирайте разные овощи, пробуйте винные, горчичные — любые маринады, применяйте или исключайте пассиорвку. Любители сельдерея могут немного видоизменить первый рецепт, предварительно обжарив морковь с луком, а затем добавив в сковороду вместе с кабачком сельдерей.

Оцените статью
Сайт для женщин: советы, рецепты, традиции, внешность
Добавить комментарий