Паста — это вкуснейшее итальянское блюдо, которое станет практичным вариантом для любого семейного ужина или даже торжества, разнообразя состав и соусы. Паста с курицей и овощами крайне проста в приготовлении, при этом блюдо очень сытное, достаточно полезное и вкусное. В этой статье приведены несколько основных рецептов, которые помогут сделать кулинарию удобной и несложной.
Рецепт 1. Паста с помидором и кабачком
Любителям цуккини рекомендуем обратить внимание на этот способ приготовления макарон. Мясо вместе с овощами получается очень нежным и при этом сочным и отнимает всего-то 15—20 минут. Такой рецепт стоит выбрать тем хозяйкам, у которых нет много времени на кулинарию.
Ингредиенты:
- спагетти — 300 г;
- филе курицы — 300 г;
- цуккини — половинка;
- помидор — 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- твердый сыр — 150 г;
- зелень;
- соль;
- молотый перец.
Приготовление:
- Подготовка куриного филе. Мясо необходимо предварительно промыть и обсушить. Затем порезать крупными кусочками. После этого на сковороду вылить небольшое количество масла и обжаривать филе 3 мин.
- Порезать кубиками половинку кабачка. После этого добавить на сковороду к мясу, перемешать компоненты и обжарить их еще в течение 3—5 мин.
- Нарезать кубиками помидоры и добавить на сковороду к ранее подготовленным компонентам. Все посолить и поперчить, а затем тушить под крышкой 3 мин.
- Пока будущий соус тушится — приготовить пасту. Кастрюлю с водой поставить на огонь, а после того как жидкость закипит, сварить спагетти по инструкции. Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой.
- При помощи мелкой терки натереть сыр. Затем мелко порезать зелень.
- На тарелку высыпать сваренные спагетти, полить их сверху мясом с овощами и посыпать сыром и зеленью. Блюдо готово!
Совет
Если кожица на помидорах достаточно толстая, то перед нарезкой от нее лучше избавиться. Достаточно обдать помидоры кипятком и подержать в горячей воде пару минут. После этого кожица будет очень просто отделяться от мякоти.
Рецепт 2. Паста с курицей и овощами в сливочном соусе с горошком
Не менее вкусной получится паста сливочная. Благодаря горошку и специям блюдо получается очень ароматным и вкусным. Этот вариант подразумевает дополнительный этап — маринование курицы.
Ингредиенты:
- спагетти — полкилограмма;
- куриная грудка — полкилограмма;
- брокколи — полкилограмма;
- зеленый горошек консервированный — 1 банка;
- сливки (густые) — 450 г;
- морковь — 300 г;
- сливочное масло — 30 г;
- сыр пармезан — 130 г;
- чеснок — 3 зубца;
- свежий лимонный сок;
- оливковое масло;
- сушеные специи (базилик, орегано, майоран);
- черный перец;
- соль.
Приготовление:
- Порезать на маленькие квадратики мясо. Посолить и поперчить, а затем замариновать в лимонном соке со специями. Длительность — 15 мин.
- Приготовление сливочного соуса. Мелко натереть сыр. Рекомендуется взять кастрюлю, налить туда сливки и вскипятить, часто помешивая. После этого постепенно всыпать в жидкость сыр, а следом — сливочное масло. Соус необходимо постоянно помешивать, а также добавить соль и перец.
- Нарезать морковь в виде соломки. Разделить брокколи на соцветия. Мелко порезать чеснок.
- Поставить большую сковороду на огонь, влить туда оливковое масло. Затем несколько минут обжаривать чеснок, пока он не станет ароматным. После этого добавить мясо курицы и обжаривать его около 7 мин на сильном огне.
- Добавить в сковороду овощи и горошек, жарить еще 3 мин. После этого залить подготовленный ранее соус и протушить ингредиенты 2 мин.
- В кастрюле сварить до готовности пасту (спагетти).
- Закинуть макаронные изделия в сковороду к уже приготовленным ингредиентам, тщательно перемешать и подержать на огне еще 2 мин. Паста с курицей и овощами готова!
Совет
Любую разновидность пасты рекомендуется подавать в горячем виде. Иначе соус излишне загустеет, а паста станет твердой и не такой вкусной.
Приготовить пасту самостоятельно дома не составит труда. Подбирайте разные овощи, пробуйте винные, горчичные — любые маринады, применяйте или исключайте пассиорвку. Любители сельдерея могут немного видоизменить первый рецепт, предварительно обжарив морковь с луком, а затем добавив в сковороду вместе с кабачком сельдерей.