Бесплатные консультации юриста +8 (800) 500-27-29 доб. 819

Соте из кабачков — пошаговые рецепты, рекомиендации

Это блюдо обычно подают к столу в конце лета и осенью, когда необходимо готовить организм к зиме, насыщать витаминами, а их как раз много в свежих и тушеных овощах. Соте из кабачков — одно из самых полезных и диетических блюд. На столе оно выступает как гарнир либо первое, и оно одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаем понятные пошаговые рецепты с фото и видео, чтобы приготовить восхитительное соте из овощей.

Овощное рагу с зеленью

Рецепт 1. Быстрое соте (классическое)

Вам понадобятся:

  • два небольших кабачка;
  • одна луковица,
  • три томата среднего размера;
  • зубчик чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Классическое соте

Порядок приготовления:

  1. Кабачки нарезать на кубики.
  2. Луковицу мелко нашинковать.
  3. Томаты порезать кубиками.
  4. Чеснок покрошить ножом или пропустить через пресс.
  5. Сковороду разогреть на среднем огне и увлажнить маслом.
  6. Обжаривать кабачки около 5 минут.
  7. Добавить лук, готовить еще 2 минуты, постоянно перемешивая.
  8. Прибавить чеснок и помидоры, перемешать.
  9. Закрыть крышкой, тушить в собственном соку 5 минут на медленном огне.
  10. Посолить на свой вкус.


Совет
Подавая на стол, посыпьте соте свежей мелко порубленной зеленью.

Рецепт 2. Из баклажанов и кабачков в мультиварке

Соте из кабачков и баклажанов — это превосходное питание в постные дни, поскольку оно богато витаминами и минералами.

Соте

На 6 порций вам понадобятся:

  • по 1/2 кг баклажанов, цуккини или кабачков и болгарского перца;
  • по 300 г морковки, репчатого лука, томатов и картофеля;
  • 3—4 зубца чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление рагу из баклажанов и кабачков

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать на небольшие куски баклажаны, подсолить, перемешать и оставить их на 15—20 минут.
  2. Вымытый и очищенный картофель порезать кубиками и сварить на медленном огне до готовности (минут 10).
  3. Кабачки или цуккини разрезать на кубики.
  4. Сладкий перец промыть, очистить и порезать на кусочки в виде кубиков или соломки.
  5. Морковь покрошить соломкой, лук и томаты — кубиками.
  6. Кабачки прожарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла (около 3 ст. ложек), постоянно перемешивая. Переложить в чашу мультиварки.
  7. Обжарить аналогичным образом перец и выложить к кабачкам.
  8. Нарезанные баклажаны обмыть и отжать, затем обжарить их отдельно и только затем отправить к другим овощам в мультиварку.
  9. Прибавить вареный картофель.
  10. Смесь овощей поперчить, посолить, добавить пряности. Мультиварку закрыть крышкой и тушить 10—15 минут. Соте из баклажанов и кабачков готово.

Совет
Овощи при тушении дают много сока, поэтому соте часто подают на первое.

Рецепт 3. Соте «Пальчики оближешь» (с сыром и грибами)

Предлагаем приготовить овощи в микроволновой печи. Также рецепт подходит для духового шкафа.

На 2 порции вам понадобятся:

  • два средних томата;
  • один кабачок небольшого размера (или цуккини);
  • 150 г твердого сыра;
  • 1/2 кг грибов (шампиньонов);
  • 200 г жирных сливок;
  • пара веточек базилика;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • по две щепотки соли и черного перца.

Приготовление рагу с грибами

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок (или цуккини) покрошить на кубики стороной примерно 1,5 см, посыпать солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить на четверть часа.
  2. Если у томатов жесткая кожица, ее нужно счистить, обдав плоды кипятком. Затем мякоть порезать на кубики.
  3. Взять миску для готовки в микроволновой печи. Переложить туда помидоры и смешать с подготовленными кабачками. Влить масло, размешать, прикрыть крышкой и поместить в микроволновку. Выбрать мощность 850, время готовки — 5 минут.
  4. Добавить к овощам обжаренные грибы. Опять поставить в микроволновку и готовить при той же мощности три минуты.
  5. Посыпать резаным базиликом, положить сливки, размешать. Сверху присыпать тертым сыром и довести до готовности еще 3 минуты при той же мощности.

Основой овощного соте служат кабачки, но благодаря дополнительным ингредиентам блюдо обогащается различными вкусовыми и ароматическими нотками. Какой бы вы не выбрали рецепт, если его соблюсти, блюдо получится превосходным.

Комментарии

Добавить комментарий

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных.