Оглавление
Кулинарам известно бесчисленное количество салатов с добавлением тунца. Все они очень питательны и полезны. Салат с тунцом и рисом легок в приготовлении, он придет на помощь, если неожиданно нагрянули гости. Когда под рукой нет вареного риса, можно его заменить макаронами. Как с добавлением соуса, так и без него, такое блюдо всегда получается достаточно нежным и аппетитным.
Рецепт 1. Классический
На шесть порций вам понадобятся:
- пять куриных яиц;
- стакан риса (пропаренного) вареного;
- баночка консервированной кукурузы;
- 2 баночки тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
- 1 шт. репчатого лука;
- пучок свежей петрушки;
- по вкусу хозяйки соли и черного перца;
- немного майонеза.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Кипятить рис до полной готовности.
- Яйца, сваренные вкрутую, освободить от скорлупы и покрошить мелкими кубиками.
- Луковицу нарезать на кубики.
- Петрушку порубить достаточно мелко.
- Кукурузу, а также рыбу выложить из банок (жидкость должна остаться в банке) в салатник, перемешать.
- В смесь добавить мелко нарезанные яйца, рис, лук, петрушку.
- Присыпать перцем, солью, добавить майонез по вкусу. Все аккуратно, но основательно перемешать.
Рецепт 2. С огурцами и чесноком
На 5—6 порций вам понадобятся:
- баночка тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
- рис (пропаренный) вареный — треть стакана;
- 1 зубец чеснока;
- 3—4 яйца;
- 3 шт. маринованных огурчиков (небольших);
- укроп свежий — немного;
- соль, молотый перец;
- ложка майонеза.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Варить рис до полной готовности, затем слить, тщательно промыть.
- Из консервной банки убрать жидкость, выложить в чашку рыбу, размять ее ножом или вилкой. Присоединить к рису.
- Огурцы мелко нарезать кубиками или соломкой.
- Яйца сварить, очистить, измельчить на терке.
- В салатник выложить все компоненты. Поперчить, посолить, добавить порубленный чеснок, измельченный укроп.
- Заправить блюдо майонезом, затем основательно перемешать.
Совет
Соус с тунца добавлять в этот салат не нужно, он только испортит его вкус.
Рецепт 3. Летний
На 6 порций вам понадобится:
- 1 шт. сладкого перца (красного или желтого);
- горсть (10 шт.) томатов черри;
- 10 шт. зеленых оливок;
- баночка тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
- 150 граммов рисовой крупы;
- половина красной луковицы;
- 0,5 баночки консервированной кукурузы;
- небольшой пучок свежей зелени;
- сок одного лимона;
- масло оливковое для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Лук и перец нарезать маленькими кубиками, помидоры поделить на 4 части.
- Все смешать, добавить подготовленный рис, рыбу и оливки (их можно разрезать пополам).
- Прибавить измельченную зелень и кукурузу.
- Полить маслом, соком лимона, добавить соль, перец.
- Размешать все аккуратно, но тщательно.
Рецепт 4. Острый
Компоненты:
- 2 шт. свежих помидоров;
- баночка тунца (консервы с добавлением масла);
- половина луковицы красного лука;
- 50 г листового салата;
- 250 г брынзы;
- одно куриное яйцо;
- баночка кукурузы;
- один перец болгарский;
- 100 г пропаренного риса;
- приправы и пряности;
- перец молотый, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Половину луковицы нарезать полукольцами.
- Рис сварить, промыть холодной водой.
- Мясистые помидоры порезать на небольшие кубики. Перец почистить, освободить от семян, затем нарезать квадратами или соломкой.
- Брынзу нарезать кубиками примерно в 1 см. Консервированную рыбу выложить из банки вместе с жидкостью, которая будет являться заправкой для блюда.
- Сваренное вкрутую яйцо освободить от скорлупы, мелко порезать. Кукурузу выложить из банки, жидкость слить.
- Все компоненты соединить, основательно перемешать.
Рисовый салат с тунцом готовят разными способами. Следуя пошаговым рецептам, вы внесете разнообразие в рацион своей семьи, чтобы все, кто вам так близок, питались не только вкусными, но и полезными блюдами.