Бесплатные консультации юриста +8 (800) 500-27-29 доб. 819

Как приготовить салат с тунцом и помидорами

Питательные закуски с добавлением тунца обрели популярность благодаря изысканному вкусу и полезным качествам. Салат с тунцом и помидорами богат витаминами, клетчаткой, а благодаря рыбе — еще и жирными кислотами Омега-3, белком, микроэлементами, ненасыщенными жирами и аминокислотами. Тунец, и консервированный, и отварной, прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, фасолью и болгарским перцем. Своим мягким вкусом рыба делает салат нежным.

Салат с помидорами

В качестве заправки к таким закускам подходят различные соусы, а также оливковое масло или обычный майонез.

Рецепт 1. С яйцом

Компоненты:

  • консервированный тунец — 1 баночка;
  • куриные яйца вареные — 2 штуки;
  • помидоры среднего размера — 2 штуки;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • свежая петрушка — 30 г;
  • сметана — 1 ст. ложка.

Приготовление салата

Совет
Консервация рыбы предпочтительнее без добавления масла в собственном соку.

Способ приготовления:

  1. Открыть банку, слить сок, рыбу размять ножом или вилкой.
  2. Свежие помидоры вымыть, порезать на мелкие кубики.
  3. Сварить куриные яйца, чтобы желтки загустели, освободить их от скорлупы, мелко порезать или измельчить на терке.
  4. Зелень петрушки вымыть, высушить, мелко изрубить.
  5. Для приготовления салатной заправки майонез и сметану смешать.
  6. Все ингредиенты соединить, добавить соус, основательно плавно перемешать.

Рецепт 2. «Афинский»

Компоненты:

  • консервированный тунец — 1 баночка;
  • томаты — 3 штуки;
  • кукуруза консервированная — 50 г;
  • один плавленый сырок;
  • маслины темные — 10—15 штук;
  • петрушка свежая — 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  2. Рыбу вместе с соком немного размять вилкой. Добавить в помидоры.
  3. Сыр разрезать на мелкие части.
  4. Маслины — на 2 доли.
  5. Свежую петрушку мелко порубить.
  6. Слить воду с кукурузы.
  7. В салатнике смешать все ингредиенты.

Салат с рыбой

Рецепт 3. С авокадо

Компоненты:

  • тунец (консервы) — 1 баночка;
  • авокадо среднего размера — 1 штука;
  • томаты средние — 2 штуки;
  • салатные листья — 200 г;
  • одна головка красного лука;
  • 60 мл оливкового масла.

Салат с авокадо

Способ приготовления:

  1. Томаты и авокадо (мякоть) нарезать на кубики.
  2. Луковицу разрезать полукольцами.
  3. Листья хрустящего салата порвать на небольшие части.
  4. Все компоненты смешать, заправить маслом.

Рецепт 4. Кедровый

Компоненты:

  • тунец (консервы) — 100 г;
  • 3 свежих помидора;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • салатные листья — 100 г;
  • ядро кедрового ореха — 30 г;
  • свежий базилик — 30 г;
  • масло оливок — 3 ст. ложки;
  • сахар-песок — 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный перец;
  • сок одного лимона.

Кедровый салат

Способ приготовления:

  1. Базилик с чесноком изрубить помельче. Перец и томаты разрезать на крупные куски.
  2. Овощи соединить с рыбой, посолить, поперчить, добавить сахар.
  3. Разорвать на части салатные листья и смешать их со всеми компонентами.
  4. Полить соком лимона, маслом, засыпать ядром кедрового ореха, разместить для украшения веточку базилика.

Рецепт 5. С сыром фета

Компоненты:

  • тунец (консервы) — 1 баночка;
  • черные маслины — 50 г;
  • помидоры черри — 150—200 г;
  • лист петрушки — 30 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр фета — 40—50 г;
  • сок одного лимона;
  • салатные листья — небольшой пучок;
  • масло оливковое — 60 мл.

Салат с сыром фета

Способ приготовления:

  1. Салатные листья целые или кусками выложить в прозрачную емкость.
  2. Смешать резаные яйца, томаты и маслины. Все выложить в салатник.
  3. Сверху слоем разместить кусочки рыбы, сбрызнуть маслом, а также соком лимона.
  4. Верхний слой сформировать из кубиков феты.

Рецепт 6. С творожком

Это изысканное блюдо также содержит тунец, яйцо, помидор, огурец.

Компоненты:

  • тунец консервированный — полбанки;
  • помидоры — 1 штука;
  • огурчик свежий — 1 штука;
  • творог зерненый — 60—100 г;
  • одно куриное яйцо;
  • сливки жирные — 1 ст. ложка;
  • соль, черный перец;
  • 2 ветви рукколы.

Способ приготовления:

  1. Томат с огурцом нарезать большими ломтями.
  2. На сервировочную тарелку по кругу выложить помидор, поверх него — дольки огурца.
  3. Рыбу разломить на кусочки, разложить на овощи.
  4. Творог смешать со сливками, посыпать перцем, а также солью. Полученным соусом полить блюдо.
  5. Для украшения поверх закуски выложить фигурно разрезанное яйцо, добавить веточки рукколы.

Предлагаем из всех рассмотренных рецептов выбрать наиболее подходящий вам. Готовьте с удовольствием, радуйте семью изысканными блюдами.

Комментарии

Добавить комментарий

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных.