Оглавление
Питательные закуски с добавлением тунца обрели популярность благодаря изысканному вкусу и полезным качествам. Салат с тунцом и помидорами богат витаминами, клетчаткой, а благодаря рыбе — еще и жирными кислотами Омега-3, белком, микроэлементами, ненасыщенными жирами и аминокислотами. Тунец, и консервированный, и отварной, прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, фасолью и болгарским перцем. Своим мягким вкусом рыба делает салат нежным.
В качестве заправки к таким закускам подходят различные соусы, а также оливковое масло или обычный майонез.
Рецепт 1. С яйцом
Компоненты:
- консервированный тунец — 1 баночка;
- куриные яйца вареные — 2 штуки;
- помидоры среднего размера — 2 штуки;
- майонез — 1 ст. ложка;
- свежая петрушка — 30 г;
- сметана — 1 ст. ложка.
Совет
Консервация рыбы предпочтительнее без добавления масла в собственном соку.
Способ приготовления:
- Открыть банку, слить сок, рыбу размять ножом или вилкой.
- Свежие помидоры вымыть, порезать на мелкие кубики.
- Сварить куриные яйца, чтобы желтки загустели, освободить их от скорлупы, мелко порезать или измельчить на терке.
- Зелень петрушки вымыть, высушить, мелко изрубить.
- Для приготовления салатной заправки майонез и сметану смешать.
- Все ингредиенты соединить, добавить соус, основательно плавно перемешать.
Рецепт 2. «Афинский»
Компоненты:
- консервированный тунец — 1 баночка;
- томаты — 3 штуки;
- кукуруза консервированная — 50 г;
- один плавленый сырок;
- маслины темные — 10—15 штук;
- петрушка свежая — 3 веточки.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу вместе с соком немного размять вилкой. Добавить в помидоры.
- Сыр разрезать на мелкие части.
- Маслины — на 2 доли.
- Свежую петрушку мелко порубить.
- Слить воду с кукурузы.
- В салатнике смешать все ингредиенты.
Рецепт 3. С авокадо
Компоненты:
- тунец (консервы) — 1 баночка;
- авокадо среднего размера — 1 штука;
- томаты средние — 2 штуки;
- салатные листья — 200 г;
- одна головка красного лука;
- 60 мл оливкового масла.
Способ приготовления:
- Томаты и авокадо (мякоть) нарезать на кубики.
- Луковицу разрезать полукольцами.
- Листья хрустящего салата порвать на небольшие части.
- Все компоненты смешать, заправить маслом.
Рецепт 4. Кедровый
Компоненты:
- тунец (консервы) — 100 г;
- 3 свежих помидора;
- болгарский перец — 1 штука;
- чеснок — 3 зубца;
- салатные листья — 100 г;
- ядро кедрового ореха — 30 г;
- свежий базилик — 30 г;
- масло оливок — 3 ст. ложки;
- сахар-песок — 0,5 ч. ложки;
- соль, черный перец;
- сок одного лимона.
Способ приготовления:
- Базилик с чесноком изрубить помельче. Перец и томаты разрезать на крупные куски.
- Овощи соединить с рыбой, посолить, поперчить, добавить сахар.
- Разорвать на части салатные листья и смешать их со всеми компонентами.
- Полить соком лимона, маслом, засыпать ядром кедрового ореха, разместить для украшения веточку базилика.
Рецепт 5. С сыром фета
Компоненты:
- тунец (консервы) — 1 баночка;
- черные маслины — 50 г;
- помидоры черри — 150—200 г;
- лист петрушки — 30 г;
- яйцо — 2 штуки;
- сыр фета — 40—50 г;
- сок одного лимона;
- салатные листья — небольшой пучок;
- масло оливковое — 60 мл.
Способ приготовления:
- Салатные листья целые или кусками выложить в прозрачную емкость.
- Смешать резаные яйца, томаты и маслины. Все выложить в салатник.
- Сверху слоем разместить кусочки рыбы, сбрызнуть маслом, а также соком лимона.
- Верхний слой сформировать из кубиков феты.
Рецепт 6. С творожком
Это изысканное блюдо также содержит тунец, яйцо, помидор, огурец.
Компоненты:
- тунец консервированный — полбанки;
- помидоры — 1 штука;
- огурчик свежий — 1 штука;
- творог зерненый — 60—100 г;
- одно куриное яйцо;
- сливки жирные — 1 ст. ложка;
- соль, черный перец;
- 2 ветви рукколы.
Способ приготовления:
- Томат с огурцом нарезать большими ломтями.
- На сервировочную тарелку по кругу выложить помидор, поверх него — дольки огурца.
- Рыбу разломить на кусочки, разложить на овощи.
- Творог смешать со сливками, посыпать перцем, а также солью. Полученным соусом полить блюдо.
- Для украшения поверх закуски выложить фигурно разрезанное яйцо, добавить веточки рукколы.
Предлагаем из всех рассмотренных рецептов выбрать наиболее подходящий вам. Готовьте с удовольствием, радуйте семью изысканными блюдами.