6 вкуснейших рецептов яичницы с беконом

Омлет или яичница на завтрак — подходящее начало рабочего дня. Известно множество рецептов яичницы, в том числе с беконом. Яичный белок по составу аминокислот усваивается быстро и не является тяжелым продуктом. Желток содержит много витаминов, минералов, полезных жиров, а также лецитин. Эти вещества так необходимы нашему организму.

Омлет на завтрак с беконом

Яичница с беконом — это сытное и вкусное блюдо, калорийность которого составляет 239 килокалорий на 100 граммов. Блюдо нельзя назвать диетическим, поскольку одна его порция составляет третью часть от суточной нормы калорий. Свиное мясо содержит много жира, поэтому его не рекомендуют употреблять людям, которые занимаются активным похудением. Также копченую свинину не добавляют в блюда, предназначенные для детей и людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями.

Полезные рекомендации

  1. Для приготовления яичницы надо выбирать свежий качественный бекон. Обратите внимание на внешний вид мяса. Оно должно иметь коричневатый оттенок, если копчение натуральное. Если мясо подверглось воздействию жидкого дыма, то оттенок будет желтый или оранжевый. В хорошо сформированном беконе равномерно чередуется сало и мясо. Прослойка жира должна быть до двух сантиметров.
  2. Мясо не следует пережаривать. Если сало вытопится, продукт затвердеет и приобретет соленый вкус.
  3. Подсаливать блюдо надо умеренно. В беконе уже достаточно соли, зачастую добавлять ее не требуется.
  4. Для поджаривания свинины не следует использовать масло. На горячей сковороде из прослоек сала вытапливается жир, которого вполне достаточно для обжаривания и яиц. Излишек жира испортит вкус блюда и отрицательно скажется на здоровье.

Яичница на завтрак

Рецепт 1. Традиционный

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • зелень;
  • 150 г бекона;
  • пряности, соль.

Порядок приготовления

  1. Бекон нарезать тонкими пластинами, которые с двух сторон обжарить на сковороде до прозрачности.
  2. Разбить яйца и покрыть ими начинку таким образом, чтобы целостность желтков не была нарушена.
  3. Время жарки составляет около четырех минут. Перед подачей на стол сверху посыпать зелень.

Омлет

Совет
В состав яичницы с беконом не возбраняется добавить зеленый горошек, болгарский перец, кукурузу, кабачки и другие овощи.

Рецепт 2. С томатами

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 г томатов;
  • 30 г бекона;
  • 3—4 ст. ложки молока (лучше маложирного);
  • 10 г масла оливкового;
  • чуть соли и сахара.

Омлет с помидорами

Порядок приготовления

  1. Бекон обжарить на сковороде без добавления масла. Лучше всего применять посуду с покрытием из керамики. Обжаренное мясо разложить на бумажной салфетке, чтобы стекли излишки жира.
  2. Разбить яйца на горячую сковороду. Вмешать несколько столовых ложек молока.
  3. Нарезанные тонкими ломтями помидоры разложить сверху.
  4. Поджаривать на небольшом огне до готовности.
  5. Разложить на тарелке, сверху горкой разместить куски мяса. В таком виде блюдо можно подавать на стол.

Рецепт 3. С добавлением сыра

Ингредиенты:

  • 4 яйца куриных;
  • 2 красных томата;
  • 1 луковица;
  • бекон — на ваш вкус;
  • сыр твердых сортов — на ваш вкус;
  • немного специй и зелени.

Порядок приготовления

  1. Луковицу порезать, обжарить до золотистого цвета.
  2. Бекон разрезать на бруски и добавить в сковороду.
  3. Томаты тонко нарезать полукругами и равномерно выложить сверху.
  4. Разбить яйца и залить ими начинку.
  5. Сверху посыпать сначала пряности, затем тертый сыр.
  6. Покрыть блюдо рубленой зеленью.
  7. Жарить до готовности.

Омлет с беконом и сыром

Совет
Вместе с сырной крошкой опытные повара рекомендуют добавить горсть гренков из темного хлеба, приправленных чесноком.

Рецепт 4. С добавлением творога

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 г деревенского жирного творога;
  • 10 ломтиков ароматного бекона;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 красных помидора;
  • 1 луковица;
  • зелень, молотый перец, тмин и соль — по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Ломтики бекона обжарить, чтобы они подрумянились. Положить на сковороду порубленный лук и обжарить. Добавить резаный кубиками болгарский перец и снова обжарить. Прибавить порезанные помидоры, аккуратно перемешать и продолжать жарить.
  2. В отдельную емкость разбить яйца, добавить соль, взболтать и вылить смесь на мясо с овощами. Посыпать сверху молотый перец, зелень и тмин. Обжарить, продолжая помешивать, до готовности.

Омлет с беконом и помидорами

Рецепт 5. Яичница в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 г бекона;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления

  1. Бекон нарезать тончайшими пластинами и поместить в микроволновую печь на 1,5—2 минуты до появления хрустящей корочки.
  2. Яйца взбить венчиком или вилкой в отдельной емкости. Посолить и поставить в микроволновку на полминуты.
  3. Вынуть яйца из печи, размять их ножом или вилкой и снова поместить на полминуты в микроволновку.
  4. На сервировочную тарелку выложить яичную смесь, сверху разложить кусочки обжаренного мяса. Блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт 6. С добавлением фасоли

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • банка фасоли консервированной;
  • 100 г бекона;
  • головка лука репчатого;
  • чуть соли.

Омлет с фасолью и беконом

Порядок приготовления

  1. Бекон нарезать тонкими пластами и обжарить с измельченным луком около семи минут.
  2. Из банки фасоли вылить всю жидкость. Фасоль высыпать на сковороду и потушить пять минут.
  3. Разбить яйца, добавить соль, основательно размешать и влить на сковороду к остальным ингредиентам.
  4. Продолжать жарить примерно пять минут до полной готовности.

Из перечисленных рецептов яичницы с беконом, вы можете попробовать любой понравившийся или все по порядку. Каждый способ хорош по-своему. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Оставить комментарий: