Бесплатные консультации юриста +8 (800) 500-27-29 доб. 819

Лучшие пошаговые рецепты ленивых вареников из творога

Приготовить ленивые вареники из творога гораздо быстрее, чем обычные, а вкус получается такой же сладкий и воздушный. В среднем, на готовку уходит от 15 минут. Основная технология приготовления блюда проста: смешать творог и тесто, вылепить пампушки и отварить, — а вот рецепты бывают разными, в зависимости от дополнительных компонентов. Такие творожные галушки будут сытным и полезным завтраком для детей и взрослых. И совсем не обязательно завтраком, творожные вареники можно подавать даже на десерт!

Вареники с творогом

Рецепт 1. Традиционный

Готовим ленивые вареники с творогом по классическому рецепту.

Продукты, которые понадобятся:

  • яйцо,
  • 200 г творога (мягкого),
  • 4 ст. ложка муки,
  • сливочное масло — 1 ч. ложка,
  • 3 ч. ложки сахара,
  • соль.

Приготовление вареников

Совет
Из просеянной муки получаются воздушные вареники.

Пошаговый рецепт:

  1. Перетрите творог с помощью сита или измельчите его в блендере. При необходимости повторите действие. Масса должна быть гладкой, без комочков.
  2. Добавьте в творожную массу яйцо, соль, сахар и мягкое масло. Тщательно все размешайте.
  3. Теперь добавьте муку. Должно получиться нежное и слегка липкое тесто.
  4. Присыпьте стол мукой. Раскатайте на нем тесто в тонкий жгут и с помощью ножа нарежьте на небольшие брусочки.
  5. Вскипятите воду в кастрюле.
  6. Забросьте туда брусочки теста и отваривайте их 3 минуты после закипания. Периодически помешивайте.
  7. Вкус готовых вареников разнообразит сметана, фруктовый джем, сгущенное молоко или свежие фрукты и ягоды.

Рецепт 2. С домашним творогом

Как приготовить нежные и полезные вареники для детей? Попробуйте сварить творог самостоятельно, а уже потом замешивать тесто.

Домашний творог

Понадобится:

  • литр молока,
  • лимонный сок — 30 г,
  • соль — щепотка,
  • яйцо,
  • 150 г муки,
  • 50 г сахара.

Как приготовить:

  1. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте соль. Поставьте емкость на медленный огонь.
  2. В теплое молоко влейте лимонный сок. Помешивайте смесь. Постепенно в процессе нагревания она будет разделяться на молочную сыворотку и творожную массу. Главное — не допустить кипения молока.
  3. Приготовьте сито или обычный дуршлаг, застеленный одним-двумя слоями марли. Откиньте на дуршлаг творог и дайте стечь сыворотке. Хорошо, если отделится максимальное количество жидкости.
  4. Протрите творог через сито, вбейте к нему яйцо, добавьте сахар и размешайте. А чтобы получить более пышное тесто — взбейте блендером.
  5. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто.
  6. Раскатайте массу в жгут, разрежьте на кубики.
  7. Отваривайте в кипящей подсоленной воде 5—7 минут.
  8. При подаче украсьте джемом.

Рецепт 3. Как в садике

Чтобы сделать нежные ленивые вареники как в детском саду, муку можно частично заменить манкой.

Понадобится:

  • мука — 100 г,
  • манка — 50 г,
  • яйцо,
  • творог 5—9 % жирности — 200 г,
  • соль, сахар.

Вареники политые сметаной

Этапы приготовления:

  1. Творог смешайте с яйцом, добавьте сахар и соль по вкусу.
  2. Всыпьте манку, размешайте, оставьте на 5 минут, чтобы крупа слегка набухла.
  3. Теперь добавляйте муку.
  4. Тщательно размятое мягкое тесто нарежьте с помощью формочек на присыпанном мукой столе.
  5. Отваривайте ленивые вареники не более 7 минут.

Рецепт 4. Без яиц

Диетическое блюдо — ленивые вареники без яиц. Без добавления этого ингредиента тесто не теряет свою форму и изумительный вкус.

Понадобится:

  • 250 г творога,
  • 35 г муки,
  • 0,75 ст. ложки крахмала,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 0,75 ч. ложки соли.

Вареники политые сливочным маслом

Как приготовить:

  1. Смешайте протертый творог с сахаром, солью и крахмалом.
  2. Добавьте муку и тщательно вымесите. Тесто должно быть однородным.
  3. Отщипывайте кусочки теста и скатывайте из них шарики.
  4. В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите и погружайте шарики, размешивая, чтобы они не прилипли.
  5. Когда вареники всплывут, до готовности останется еще 2 минуты.
  6. Извлеките шарики из кастрюли с помощью шумовки.
  7. Детям понравится добавка в виде сметанного крема: взбейте полстакана сметаны и 1 ст. ложку сахара.

Совет
Воды в кастрюле должно быть много, чтобы ленивые вареники хорошо проварились и не слиплись друг с другом.

Рецепт 5. Творожный десерт с маком

Интересный вариант теста с маком. Такие ленивые вареники-галушки хороши не только на завтрак, но и на ужин и даже на сладкое.

Приготовление вареников с маком

Подготовьте:

  • 250 г творога,
  • стакан муки,
  • 2 ст. ложки мака,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Протрите творог сквозь сито. Смешайте его с простым и ванильным сахаром, маком и яйцом.
  2. Постепенно вводите в смесь муку. Должно получиться мягкое тесто.
  3. Разделите творожную массу на части, скатайте в жгуты и нарежьте галушками размером 2—3 см.
  4. Погрузите ленивые вареники в кипящую воду, дождитесь, когда они всплывут и варите 3—4 минуты.
  5. Вкусная добавка — свежие ягоды или варенье.

Ленивые вареники с маком

Полезные советы

Эти рекомендации помогут замесить вкусное тесто и разнообразить рецепты:

  1. Лучшие вареники получаются из творога средней жирности (5—9 %). Слишком сухой творожный продукт лучше тщательно перетереть, чтобы в массе не осталось комков.
  2. Если творог попался кислый — не беда: его легко компенсировать добавлением сахара. Варенье или мед в качестве добавки к блюду тоже помогут сгладить этот привкус.
  3. Если убрать из рецепта сахарный песок, то получатся не менее вкусные обычные соленые вареники. В качестве добавки к ним подойдет традиционная луковая зажарка или сливочное масло.
  4. Тесто для ленивых вареников должно быть мягким, липким.
  5. Чтобы во время нарезки тесто не прилипало, постоянно посыпайте стол и нож или формочки мукой.
  6. Чтобы тесто лучше нарезалось, ему можно дать постоять в холодильнике 20—30 минут.
  7. Сразу после погружения вареников в кастрюлю начинайте их помешивать, иначе они прилипнут ко дну.
  8. Чтобы однозначно понять, готовы ли вареники, их необходимо попробовать. В среднем, время варки варьируется от 3 до 7 минут. Все зависит от свойств ингредиентов.
  9. Хитрость: в сухой творог добавьте немного сметаны (на пачку творога — 1 ст. ложка).
  10. Размешивать вареники лучше деревянной шумовкой, чтобы их не деформировать.
  11. Самые вкусные вареники получаются из домашних яиц и творога. Если доступны только магазинные продукты, всегда проверяйте их свежесть.
  12. Как узнать возраст яйца: окуните его в подсоленную воду и наблюдайте. Свежее яйцо должно утонуть, а несвежее — всплыть.
  13. Прежде чем вводить яйцо в тесто, убедитесь, что оно не испорчено. Подготовьте отдельную миску и разбейте туда яйцо. Только удостоверившись в свежести яйца, добавляйте его к творогу.
  14. Само собой понятно, что скорлупу яйца нужно тщательно мыть в теплой воде.

Еще один важный ингредиент, который никогда не указывают в рецептах — это хорошее настроение. Готовьте с удовольствием, и ваши блюда всегда будут получаться на ура.

Комментарии

Добавить комментарий

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных.