Пельмени с редькой: избранные рецепты, оригинальные начинки с редькой.

Устали от однообразных мясных пельменей? Пельмени с редькой — это классическое русское блюдо с глубокими истоками на Урале. Вы будете в восторге от пикантного вкуса этой кулинарной композиции и легкости ее приготовления. Редька прекрасно сочетается с овощами, мясом, специями, поэтому варианты начинок можно варьировать на свое усмотрение. В данной статье мы предлагаем вам самые популярные рецепты традиционной русской кухни, включая этот неповторимый деликатес с редькой.

Пельмени

Рецепт 1. Классический

Давайте приготовим классические домашние пельмени с чёрной редькой по оригинальному рецепту. Для теста используется бездрожжевое пресное тесто.

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 2 куриных яйца,
  • вода, 1 стакан,
  • подсолнечное масло — 0,5 ч.л.,
  • соль.

Для начинки:

  • 0,5 кг чёрной редьки,
  • 1 репка лука,
  • 100 г масло сливочное,
  • чеснок, специи, соль.

Черная редька

Приготовление по рецепту:

  1. Возьмите глубокую посуду, просейте туда муку
  2. Смешайте воду, яйцо, соль в другой емкости. Чтобы сделать тесто более мягким, добавим растительного масла.
  3. Влейте смесь в муку, замесите тесто. Затем накройте посуду, оставьте на 30 минут, чтобы мука полностью растворилась.
  4. Теперь перейдем к приготовлению начинки. Натрите чёрную редьку на терке, обязательно отожмите сок. Это важно, чтобы пельмени не развалились при варке.
  5. Мелко нарежьте лук или также можно натереть его на терке
  6. Лук и редьку смешиваем, добавляем сливочное масло, соль. Для остроты добавьте мелко порубленный чеснок.
  7. Можно немного обжарить начинку на среднем огне.
  8. Раскатайте тесто на тонкие слои и вырежьте кружки. Можно использовать формы для печенья или небольшой стакан.
  9. Выложите начинку на центр каждого кружка.
  10. Вскипятите в кастрюле воду, немного посолите. Можно добавить несколько горошин перца, лук, лист лаврушки, другие специи.
  11. Опускаем пельмени в кипящую воду. После второго закипания варить не дольше 10 минут.
  12. Пельмени отлично сочетаются со сметаной, сливочным маслом, свежей зеленью. Также можно подать их с бульоном, в котором они варились.

Приготовление постных пельменей

Совет! Рекомендуется не перегружать пельмени начинкой, чтобы внутри оставалось немного воздуха. Такие пельмешки сохранят форму и не развалятся при варке.

Рецепт 2. С салом

Пельмени с редькой и салом представляют собой отличную альтернативу мясным пельменям. Присутствие сала придаст начинке сочность.

Ингредиенты по рецепту:

  • мука 500 г,
  • яйцо куриное — 2 шт,
  • один стакан воды,
  • соль — пол чайной ложки,
  • редька 500 г,
  • луковица- 1 шт,
  • 100 г сало свиное,
  • соль, специи по вкусу.

пельмени с салом и редькой

Как приготовить пельмени из редьки и сала:

  1. В миске смешайте муку, соль, яйцо, воду, замесите тесто до получения упругой консистенции. Накройте его и оставьте отдыхать.
  2. На терке трем редьку, отжимаем сок.
  3. Мелко режем лук.
  4. Через мясорубку прокручиваем сало.
  5. На большом огне обжарьте редьку с луком, затем, убавив огонь, еще 3 минуты тушим под крышкой овощи.
  6. После того, как овощи потушились добавляем туда сало. Сало обжаривать не надо: оно дает сок в пельменях только в сыром виде.
  7. Раскатываем тесто, готовим кружки. Лепим пельмени.
  8. Варка пельменей с редькой и салом займет около 6—7 минут от момента как закипит вода.
  9. Подавайте пельмешки лучше горячими, приправив зеленью или сметаной.

Рецепт 3. С капустой

Продолжая тему вегетарианской кухни, предлагается использовать начинку с капустой и редькой.

Продукты по рецепту:

  • 500 г муки,
  • вода 1 стакан,
  • два куриных яйца,
  • 300 г редьки,
  • капуста белокочанная, 300 г
  • одна луковица,
  • пол пачки сливочного масла,
  • перец и соль, по вкусу.

Начинка капустная

Как приготовить:

  1. Предварительно вскипятите воду, остудите ее
  2. В просеянную муку вбейте одно яйцо.
  3. Постепенно добавляйте остывшую воду в муку, тщательно замешивая тесто. Когда получится однородная и упругая масса, накройте ее полотенцем и оставьте на полчаса для отдыха.
  4. Очистите редьку, капусту, лук. Пропустите все овощи через мясорубку, используя мелкий нож.
  5. Удалите излишнюю жидкость из полученной овощной массы, например, с помощью марли.
  6. В приготовленные овощи добавляем яйцо, соль, специи. Поместите полученную смесь в холодильник на 8-10 минут.
  7. Раскатайте отдохнувшее тесто в колбаску, нарежьте на небольшие кусочки. Используя скалку, формируйте кружки, в которые выкладывайте начинку в центр, как на фото. Затем плотно скрепите края пельменей.
  8. Отваривают пельмени в слегка подсоленной воде с добавлением горошин перца. Варим пельмени с редькой — 7-8 минут.

Пельмени в кастрюле с водой

Совет! Воду для теста поставьте в холодильник: чем ниже будет ее температура при замешивании, тем более нежным получится тесто.

Рецепт 4. Постный

Пельмени по этому рецепту станут отличным дополнением к постному меню. Потому что и в тесте, и в начинке нет продуктов животного происхождения.

Понадобится:

  • мука, 2 стакана,
  • один стакан кипящей воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • две штуки зеленой редьки,
  • морковка, 2 шт,
  • лук 2 шт,
  • соль, сахар, растительное масло для жарки.

Пельмени постные

Этапы приготовления по рецепту:

    1. Высыпьте в чашку муку, сформируйте в середине углубление. Последовательно добавьте соль, растительное масло, а затем кипящую воду. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
    2. Вначале может появиться небольшое количество комочков в массе, но через 10-15 минут они полностью растворятся.
    3. Используя терку, измельчите морковь и редьку, а лук мелко нарежьте.
    4. Разогрейте сковороду и выложите на нее нарезанный лук. Обжарьте до прозрачности, а затем добавьте морковь и редьку. Тушите около 10 минут, чтобы овощи стали более сухими. Посолите по вкусу и добавьте немного сахара. Снимите сковороду с огня.
    5. Вылепите пельмешки привычным для вас способом.
    6. Поскольку начинка уже готова, варите пельмени в кипящей воде не более 4-5 минут

    Рецепт 5. Витаминный

    Вкусовые качества дайкон выделяются среди других овощей: она обладает нежностью, сочностью, богатством витаминов и, в отличие от черной, не имеет горечи.

    Редька дайкон
    По рецепту для пельменей понадобится:

    • один стакан воды,
    • мука, 0,5 кг,
    • оливковое масло, 1,5 столовой ложки,
    • мёд, 1 чайная ложка,
    • редька дайкон, 0,45 кг,
    • сливочное масло, 3 столовых ложки,
    • специи: соль, перец.

    Начинка из редьки дайкон

    Пошаговое приготовление:

    1. В глубокую посуду просейте муку.
    2. В другой чашке смешайте воду, оливковое масло, соль, мед.
    3. Сделайте углубление в муке. Замешиваем тесто, неспешно вливая в муку воду с маслом и медом.
    4. Полученному тесту даем отдохнуть и не теряя времени готовим начинку.
    5. На крупной терке трем редьку.
    6. Выкладываем на разогретую сковороду редьку, добавляем специи и тушим в течение 10 минут со сливочным маслом.
    7. Раскатываем тесто, готовим кружочки. По одной чайной ложке раскладываем фарш, лепим пельмени классической формы или в виде мешочка.
    8. Пельмени можно заморозить, они хорошо сохраняют свой вкус.
    9. Готовятся они, обычно, в подсоленной воде, можно добавить лавровый лист.
    10. Как вариант можно пельмени с редькой приготовить на пару. 20—25 минут в пароварке и готово.

    Пельмени с овощами

    Секреты приготовления

    Такие советы помогут как начинающим, так и опытным поварам в приготовлении традиционного блюда.

    1. Если редька излишне горькая, то варка корнеплода в течение 20 минут решит эту проблему.
    2. Обратите внимание на количество воды в кастрюле — её должно быть достаточно, чтобы пельмени не слиплись и полностью проварились.
    3. Прожилки мяса в сале положительно повлияют на вкус, будет значительно вкуснее. Замените сало на мясной фарш — получатся пельмени с редькой и мясом.
    4. Чтобы тесто не развалилось, сок из редьки нужно обязательно отжать. Кроме того, удаление сока помогает устранить горечь.
    5. Для изготовления начинки можно использовать как мясорубку, так и блендер.
    6. Форма пельменей может быть любой: мешочек, в виде вареника, как гребешок, как манты или обычной круглой формы. Можно лепить вручную, а можно с помощью пельменницы.
    7. Чтобы сделать блюдо с редькой более привлекательным для детей, можно использовать разноцветное тесто. Например в рецепте, можно заменить половину воды на томатный сок для получения красного теста. Добавление куркумы в муку придаст желтый цвет, а небольшое количество измельченного шпината добавит зеленый оттенок.

    Такое немного забытое, но вкусное и полезное блюдо станет отличным дополнением к вашему меню, принося новые вкусовые ощущения!

Комментарии

Добавить комментарий

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных.