Как сделать тесто для любимых пирожков быстро

К числу наиболее любимых блюд многие относят пирожки. Когда на приготовление выпечки нет времени, стоит обратить внимание на быстрое тесто. Оно не уступает традиционному по вкусу и пышности, но позволяет побаловать домочадцев аппетитной выпечкой даже в загруженные делами дни. Предлагаем лучшие рецепты, как подготовить быстрое тесто для пирожков.

тесто

«Простой» рецепт

Такой вариант не требует дрожжей и большого количества ингредиентов. Главным плюсом приготовления станет то, что в итоге выпечка будет напоминать хрустящее слоенное тонкое тесто. Пирожки будут просто «таять» во рту.

Компоненты:

  • вода — 100 мл;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — щепотка.

Как приготовить:

  1. Для того чтобы получить быстрое тесто для пирожков необходимо, прежде всего, просеять муку через сито в глубокую миску. Затем в муку добавляется щепотка соли.
  2. Сливочное масло в холодном виде трется на крупной терке. После этого слоями аккуратно распределяется поверх муки, компоненты должны быть равномерно перемешаны.
  3. В полученную массу вливается очень холодная вода и всё очень быстро замешивается при помощи вилки. Нужно, чтобы масло не растиралось, а скатывалось в однородную массу.
  4. Тесто скатывается очень быстро в колобок (пока сливочное масло не успело нагреться и растаять). Затем заворачивается в пакет и кладется на 30 мин в холодильник, после чего из нее уже можно формировать пирожки.

приготовление теста

Удобный вариант для жареных пирожков

Подготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков очень просто. Оно получается нежирным, достаточно пушистым и с нейтральным вкусом. Такой вариант подходит для любого вида пирожков (как со сладкой, так и овощной или мясной начинкой).

Компоненты:

  • мука — 2,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • кефир — 200 мл;
  • дрожжи в сухом виде— 1 ч. ложка;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка.

ингредиенты для приготовления теста

Как приготовить:

  1. Подготовить тесто для жареных пирожков легко — для этого необходимо, прежде всего, растворить дрожжи в теплой воде. «Опара» должна настояться в течение 10 мин.
  2. По очереди в подготовленную воду добавляются все компоненты, кроме муки. Ее необходимо всыпать в последний момент и замесить всю массу до однородной консистенции.
  3. Миску с мучной массой следует поставить в теплое место на 60 мин и переходить к приготовлению пирожков.

Духовые пирожки из молока — вариант 1

По этому рецепту получаются ароматная и нежная выпечка, тесто подходит для пирожков и пирогов (особенно мясных). Лучше всего готовить их в духовке. Хотя тесто дрожжевое, замешивается оно очень быстро. Еще один плюс — в рецепте нет сливочного масла, так что выпечка будет не такой тяжелой для желудка.

Компоненты:

  • пшеничная мука — 3,5 стакана;
  • теплое молоко — 1 стакан;
  • быстродействующие дрожжи — половина пакетика;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • куриное яйцо — всего 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • соль — половина 1 ч. ложки.

тесто

Как приготовить:

  1. В теплое молоко (комнатной температуры) добавляется соль, сахар и всыпаются дрожжи. Через 5 мин (после того как дрожжи разбухнут) их необходимо хорошо перемешать.
  2. Затем добавляется куриное яйцо и растительное масло. Содержимое после этого необходимо еще раз перемешать.
  3. Постепенно всыпается мука, и мучная масса перемешивается. Консистенция должна получиться довольно крутой, как на пельмени.
  4. Дрожжевое тесто необходимо поставить в теплое место и подождать 30—40 мин, пока оно поднимется. Основа для пирожков готова!

Совет
Тесто будет подниматься гораздо быстрее, если его верх слегка смазать растопленным, топленным или растительным маслом. Используя этот секрет, можно добиться того, чтобы верхушка во мере того, как будет подниматься, не потрескалась. Мучная масса получается в этом случае однородной.

Тесто на молоке — вариант 2

Такое тесто быстрого приготовления также идеально подходит для любого вида пирожков и не требует много времени. Главный же плюс рецепта в том, что мучную смесь можно приготовить заранее и убрать в холодильник. В холоде она будет становиться только плотнее.

тесто для выпечки

Компоненты:

  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • молоко — 300 мл;
  • яйца — всего 3 штуки;
  • сахарный песок — половина стакана;
  • пшеничная мука — 4 стакана;
  • маргарин — 250 г;
  • соль — половина чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Для того чтобы тесто получилось удачным, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Маргарин нужно растопить на водяной бане. Сухие дрожжи тем временем следует растворить в воде.
  2. Все компоненты поочередно добавляются в миску с дрожжами. Мука всыпается в последний момент, после чего замешивается до не слишком густой консистенции.
  3. Полученную массу нужно поставить в холодильник и достать непосредственно перед приготовлением выпечки.

«Детские» пирожки

Прекрасным вариантом для приготовления быстрого теста станет этот рецепт. Основа для пирожков получается нежирной, поэтому отлично подходит для детей. Выпечка из теста получится очень легкой и пушистой. Актуально использовать такой рецепт во время приготовления пиццы. Главное, чтобы начинка не была влажной.

Компоненты:

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • кефир — 200 мл;
  • яйца — всего 2 штуки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • соль — половина ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, необходимо погасить соду кефиром.
  2. Куриные яйца тщательно смешиваются с солью, туда же добавляется кефир с содой. После чего в миску всыпается мука.
  3. Все компоненты вымешиваются до получения однородной массы. Основа под пирожки готова!

пирожки печеные в духовке

Бездрожжевые постные пирожки

В этом тесте нет ни масла, ни молока, ни яиц. Из него, добавив начинку из овощей, например, квашеной капусты или картошки, можно приготовить пирожки, которые допустимы в пост. Такое блюдо поддержит силы и поднимет настроение. Рецепт идеально подходит для жареных пирожков. Также тесто можно использовать, чтобы приготовить вертуты (пирожки-рулеты) или постные чебуреки.

Компоненты:

  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • теплая вода — 1,5 стакана;
  • соль — половина чайной ложки.

Постное бездрожжевое тесто

Как приготовить:

  1. В теплую воду добавляется соль и хорошо перемешивается.
  2. Муку необходимо просеять через сито на стол и сделать в центре ямку. Вначале в углубление наливается растительное масло. После этого вливается ранее подготовленная вода. Затем вилкой замешивается тесто.
  3. Мучную массу необходимо хорошо вымесить и поставить в теплое место под полотенцем. За 15 минут тесто полностью дойдет и будет готово к дальнейшему использованию.

Выбрав наиболее подходящий рецепт для приготовления пирожков, будет не сложно получить вкусную и ароматную выпечку. Некоторые варианты приготовления основы под пирожки не требуют большого количества ингредиентов. Приготовить тесто, используя наиболее простой рецепт, будет не сложно даже неопытным хозяйкам. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Оставить комментарий: