Как правильно писать письмо Деду Морозу и подписать конверт от ребенка

Дети любят чудеса и волшебство, а родителям нравится поддерживать в них эту любовь. Хоть раз в жизни ребенок должен написать письмо зимнему волшебнику, где изложит свои желания. Самостоятельно малыши не всегда справляются с задачей, поэтому нужна помощь родителей или старших братьев, сестер.

Как правильно писать письмо Деду Морозу и подписать конверт от ребенка

Что написать в письме Деду Морозу

Новогодние письма дети пишут, как самостоятельно, так и с поддержкой родителей. Составить красиво письмо поможет простой алгоритм:

  1. Приветствие. Вежливое приветствие лучше, чем первое предложение, начинающееся с фразы «я хочу». Это станет дополнительным уроком воспитания со стороны родителей.
  2. Рассказ о себе. Малыш может указать возраст, любимое занятие, любимые уроки в школе или увлечения.
  3. Мечта. Рассказать о желанном подарке. Главное, чтобы это было выражено в форме просьбы, а не в виде требования.
  4. Заключение. В конце письма можно поздравить Деда Мороза с праздником, пожелать ему чего-нибудь приятного. Последним предложением должно быть прощание.

Грамотно составленный текст выглядит как обращение, не требующее выполнения. Родителям нужно поощрять стремление ребенка написать письмо от руки, а не заполнить готовый шаблон на компьютере.

Образец письма от ребенка №1

Образец письма для Деда Мороза 1

Образец письма от ребенка №2

Образец письма от ребенка для Деда Мороза

Как использовать шаблоны

Шаблоны встречаются в нескольких вариантах. Одни представляют собой простое письмо, где заполнено только приветствие и нижняя строка с пожеланиями. Другие включают подсказки, чтобы дети знали, что и где писать. Есть и третий вид шаблонов. Это полностью заполненные письма, где оставлены только графы для указания подарка.

Быстрее использовать последний вариант, но это лишает момент чувства волшебства и ощущение собственного участия в сотворении чуда. Поэтому лучше выбирать либо чистые шаблоны, либо с подсказками. Для деток, которые еще не умеют писать, есть специальные варианты с место, где можно изобразить желаемую игрушку или предмет.

Шаблон письма от ребенка для Деда Мороза

Как порадовать ребенка до Нового года

Поддержать ощущение волшебства можно небольшими подарочками под елкой. Но самым желанным вариантом будет получение ответа от Деда Мороза на свое письмо. Родители могут распечатать красивый шаблон и написать ответ от руки. Но чаще печатают готовое письмо от имени зимнего Чародея, запечатывают в конверт и оставляют в почтовом ящике или под елочкой. Некоторые родители оставляют на тумбочке у изголовья кровати ребенка.

Письмо для Деда Мороза

Написать ответ можно самостоятельно. В начале указывают приветствие, обязательно пишут имя ребенка или детей. Следом пишут поздравление с наступающим праздником. Упоминают, что письмо получено и подарок уже в пути. Полезно дополнить сообщение от Деда Мороза наставлениями, полезными советами.

Важно! Добавить реальности можно за счет упоминания недавнего события. «Видел, как ты гол забил на тренировке, молодец». Но упоминание должно быть вскользь.

Письмо может быть как самостоятельным, так и содержать небольшой сувенир или сладкий подарок. Чаще прикладывают открытку, шоколадку с новогодней обложкой или любимый десерт. Письмо вкладывают в обычный конверт, не забыв указать адрес отправителя и получателя. Можно распечатать шаблон конверта из интернета и склеить.

Шаблон письма

Как оформить письмо Деду Морозу

Красочное письмо не только развивает творческие способности ребенка, но и принесет малышу удовольствие в процессе написания. Можно оформить своими руками или воспользоваться шаблоном. Чаще используют несколько вариантов:

  1. Распечатать готовое цветное письмо. Ребенку останется только заполнить пустые строки, указать желание и адрес.
  2. Распечатать готовый черно-белый шаблон. Ребенок заполнит строки и сможет раскрасить на свое усмотрение. Желательно распечатать несколько подобных шаблонов. Пусть малыш все раскрасит и выберет одно для написания письма.
  3. Самостоятельно раскрасить и нарисовать узоры на чистом листе. Нередко такой вид творчества становится коллективным. Мама или папа рисуют контуры и строки, а ребенок раскрашивает фигурки и заполняет строки.
  4. Распечатать шаблон и украсить его дополнительно. Используют красочные наклейки или аппликации.

Оформление письма – это творческий процесс, который должен принести ребенку удовольствие. Поэтому лучше выбирать пустые или черно-белые шаблоны. Допустимы и цветные варианты, где есть место для фантазии.

Декоративное оформление

Для украшения самого письма чаще используется атрибутика праздника. Дети рисуют елки, сладкие полосатые трости, пушистые вязаные варежки. Подойдут новогодние игрушки, снеговики и сам Дед Мороз. Украшают как сам лист, так и только обрамление. Можно воспользоваться цветной бумагой или закрасить лист голубым, светло-лиловым или бирюзовыми тонами.

Важно! Дополнительно к написанному, дети могут нарисовать желанный подарок (игрушку, куклу танк или новые коньки).

Шаблон письма

Рисуют не только снежинки, колокольчики и другие атрибуты Нового года, но и символ приходящего праздника. Несмотря на то, что готовые шаблоны в сети и в канцелярских магазинах выглядят красивее и аккуратнее, детям интереснее самостоятельно украшать письмо.

Конверт Деду Морозу

В интернете есть готовые письма, где уже вставлены крупные участки текста по типу: «Весь год я хорошо себя вел и слушался родителей». Такой вариант неудачный, поскольку лишает ребенка возможности рассказать о своем поведении самостоятельно. Вариант с заполненными строками хорошо подойдет, если ребенок еще не умеет писать.

Конверт для письма Деду Морозу

Как подписать конверт Деду Морозу

Если родители собираются отправить конверт настоящему новогоднему волшебнику, но можно отправить письмо в Вологодскую область в город Великий Устюг, либо в кремлевскую резиденцию. Адреса можно найти в интернете. Можно отправить как в резиденцию чародея, так и переслать письмо на электронную почту. Такой вариант тоже будет прочтен Дедом Морозом.

Если же письмо останется родителям, то можно просто указать «Дедушке Морозу». Можно купить готовое письмо с подписью или распечатать, вырезать и собрать конверт. В интернете представлены различные варианты.

Конверт на Новый Год

Как заполнить конверт Деду Морозу

Заполнив шаблон текста и место отправления, можно заняться заполнением полей на конверте. Указав правильные адреса и индекс зимнего волшебника, нужно вписать собственный адрес и индекс. Лучше, если ребенок сделает это под присмотром родителей.

Важно! Допустимо доверить ребенку подписать конверт, а перед отправкой самостоятельно заменить конверт, где адрес будет указан правильно и разборчиво.

Можно не только подписать конверт, но и сделать красивый рисунок, приклеить наклейку или аппликацию. Как и в случае с шаблоном письма, можно взять несколько конвертов, украсить их и выбрать тот, что понравится ребенку больше всего.

Открытка на Новый Год

Советы родителям

В век доступности информации, важно сохранить в ребенке веру в чудо. Малыши слишком рано узнают, что Деда Мороза нет и подарки приносят родители. Написание письма не только поддержит веру в волшебство, добро и чудо, но и сблизит ребенка с мамой и папой. В некоторых семьях ежегодное заполнение письма становится традицией. Все пишут свои обращения, вне зависимости от возраста. Это положительно сказывается на отношениях в семье. Советы родителям:

  1. Используйте образец от ребенка только как пример. Чем больше дети пишут самостоятельно, тем лучше.
  2. Не сдерживайте порыв малыша. Если он хочет написать на целый лист про себя или предложить несколько подарков на выбор, то лучше это поощрить.
  3. Показывайте на своем примере, что писать письмо и украшать конверт весело. Дети быстро вовлекаются в процесс.

Украшенный лист с письмом, при условии, что его не отправляют настоящему Деду Морозу почтой, можно заламинировать и спрятать в укромном месте. Когда ребенок встанет взрослым, то обрадуется неожиданному подарку в виде собственного письма.

Вопросы – ответы

До какого возраста можно писать письмо?

В любом возрасте можно снова поверить в чудо. Для детей это развлечение и вера в волшебство, для взрослых своеобразная медитация, направленная визуализация. Но чем младше ребенок, тем больше помощи ему потребуется от родителей. Можно сесть за стол и писать вместе с малышом, помогая ему в процессе.

Что делать, если ребенок не умеет писать?

В этом случае можно воспользоваться вышеуказанным шаблоном. Взрослый может сам написать на листе: «Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз. Писать я пока не умею, поэтому нарисую свои желания». Оставить место на 2/3 листа и отдать малышу, чтобы он нарисовал желаемые подарки. Можно невзначай спросить ребенка, что он изобразил, чтобы потом было проще разобраться.

Можно ли упростить процесс написания письма?

Если ребенок только научился писать и процесс дается ему с трудом, то можно взять готовый шаблон со строками. Обычно на нем написаны первые фразы предложений и вступление. В верхней части указано «Здравствуй, Дедушка Мороз», затем начала предложений: «Меня зовут…», «Я люблю заниматься…», «У меня есть увлечения…» или «Мне нравится…», «Я хочу получить в подарок…». В конце поздравление, пожелания и прощание.

Новый год – волшебный праздник, который возвращает детям и взрослым веру в чудо. Поэтому писать письма каждый год так важно. Вырасти малыш всегда успеет, а вот побыть ребенком снова не получится. Родителям важно поощрять детей к написанию Новогодних писем. Можно не только написать и украсить обращение к Деду Морозу, но и вместе отправить его на почту.



Комментарии

Добавить комментарий

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных.