Рецепт малосольных огурцов в пакете — просто, быстро и вкусно

Свежие огурчики Рецепты

Малосольные огурцы — традиционное русское блюдо. Хрустящие, они хороши сами по себе, незаменимы на столе в качестве закуски, в соусах и салатах. Малосольные огурцы в пакете — это быстрый рецепт и отличный результат. Овощи просаливаются без рассола — в собственном соку, и будут готовы спустя всего 15 или 30 минут.

Свежие огурчики

Рецепт 1. Сухой посол

Необходимые ингредиенты:

  • пакет (без повреждений);
  • огурцы свежие — 1 килограмм;
  • соль поваренная — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика (для пикантности);
  • укроп (подойдут, в том числе, зонтики).

Огурцы

Совет
Огурчики для этого рецепта следует выбирать небольшого размера — максимально длиной 10 см, чтобы они качественно просолились за короткое время.

Приготовление:

  1. Прежде всего, тщательно промойте огурцы, обдайте кипяченой водой.
  2. Обрежьте огурцам кончики. Много убирать не нужно.
  3. Зелень укропа порвите руками, порубите ножом или нарежьте ножницами. Зонтики разделите руками.
  4. Чеснок настругайте тонкими пластинками. Измельчение ускорит терка-ломтерезка.
  5. Все ингредиенты заложите в прочный полиэтиленовый пакет или рукав для запекания, закрепленный с одной стороны.
  6. Всыпьте соль.
  7. Выдавите воздух и завяжите пакет, затем несколько раз встряхните либо распределите специи руками, избегая резких движений, чтобы не прорвать пакет.
  8. Положите в холодильник.
  9. Блюдо будет готово через 2 часа. Если продержать дольше, в течение 6 часов, огурцы получатся более солеными и острыми.
  10. Подавайте к первым и вторым блюдам, такие огурчики идеальны в качестве перекуса и закуски.

Совет
Перед приготовлением следует поместить свежие огурчики на час в холодную воду. Это значительно улучшит вид и вкусовые качества малосольных огурцов.

Рецепт 2. С уксусом

Один из самых быстрых засолочных методов — с применением 9%-го столового уксуса. В результате получатся особенно хрустящие и вкусные огурчики.

Ингредиенты:

  • пакет (полиэтиленовый или для запекания);
  • огурчики свежие, среднего размера — 1 килограмм;
  • уксус (столовый, 9%-й) — 1 ст. ложка;
  • соль поваренная (лучше — крупная и обязательно не йодированная) — 1 ст. ложка;
  • сахар-песок (можно не очищенный) — 1/2 ч. ложки;
  • чеснок — 4 зубчика небольшого размера;
  • укроп —по вкусу.

Соленые огурцы с уксусом

Совет
Очень вкусное блюдо с приятным послевкусием получается, если солить огурчики с листьями смородины, вишни и хрена, плюсом к чесноку и укропу.

Приготовление:

  1. Вымойте и обрежьте огурчики. Лучше использовать не магазинные, их вкус более выражен.
  2. Заложите в пакет.
  3. Измельчите чесночные зубчики, нарвите или порежьте укроп. Обязательно кладите стебельки — они дадут больше пряности.
  4. Засыпьте зелень, соль и сахар к огурцам.
  5. Туда же вылейте столовую ложку уксуса.
  6. Выпустите воздух, завяжите пакет и распределите специи и уксус по огурцам.
  7. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  8. Чтобы огурчики быстрее и качественнее просолились, периодически перемешивайте их в пакете. Будьте осторожны, чтобы не прорвать полиэтилен.

Рецепт 3. Малосольные огурчики «пятиминутка»

Малосольные огурчики за 5 минут, такое возможно? Да, если воспользоваться рецептом ниже.

Ингредиенты:

  • пакет — 1 шт.;
  • свежие огурчики, маленькие или средние — 0,5 кг;
  • чеснок — 1—2 зубка;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло (любое) — 1 ст. ложка (не обязательно).

Засол огурцов

Приготовление:

  1. Огурчики (штучки 3) — хорошенько помойте, обрежьте им кончики.
  2. Ключевой момент — порежьте огурцы тонкими (0,3—0,5 см) кольцами либо повдоль — на 4 части и еще поперек. Чем меньше будут дольки, тем быстрее они приготовятся.
  3. Зелень укропа также помойте, затем нарубите или нарвите.
  4. Чеснок покрошите как можно мельче, но не пропускайте через пресс.
  5. Заложите все компоненты в пакет, засыпьте 1/2 ч. ложки соли.
  6. Распределите специи руками так, чтобы сохранить целостность пакета.
  7. Уберите из пакета воздух, завяжите и оставьте при комнатной температуре.
  8. Огурчики быстрее напитаются солью, если первые 2—3 минуты их хорошенько встряхивать.
  9. 5—15 минут, и блюдо готово! Подавая на стол, ценители рекомендуют полить огурчики растительным маслом.

Засол огурцов

Совет
Если заменить в рецепте салата, закуски или соуса свежий огурец малосольным, то итоговый вкус изменится в лучшую сторону — станет более ярким и пикантным.

Рецепт 4. С горчицей — за полчаса

Малосольные огурцы часто разнообразят специями. Чтобы получить в меру острое и ароматное блюдо, добавьте горчицу.

Ингредиенты:

  • огурчики свежие (лучше взять маленькие, размера корнишонов) — 1 килограмм;
  • соль поваренная (не йодированная) — 1 ст. ложка;
  • зелень: укроп и петрушка, — примерно 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица — 1 ч. ложка порошка;
  • специи (смесь перцев или молотый черный перец, кориандр) — по вкусу.

Семена горчицы на ложке

Приготовление:

  1. Огурчики вымойте под проточной водой и разрежьте вдоль на половинки.
  2. Зелень промойте и порубите (не принципиально, насколько крупно или мелко).
  3. Чеснок почистите и разрежьте повдоль на половинки либо тонкими пластинками.
  4. Выложите в пакет зелень, нарезанный чеснок и специи.
  5. Перемешайте.
  6. Опустите в пакет огурцы.
  7. Распределите специи равномерно внутри пакета (постарайтесь его не повредить).
  8. Отправьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Совет
Целые соленые огурцы могут храниться в холодильнике несколько дней подряд, резаные лучше съедать сразу.

Рецепт 5. Пряные огурчики

Идеальными для этого рецепта станут свежие овощи с грядки.

Ингредиенты:

  • огурчики свежие, средние по размеру — 1 килограмм;
  • мята — несколько листочков;
  • лайм — 1 шт.;
  • укроп (веточки) — 1 пучок;
  • перец черный горошком — по вкусу;
  • перец душистый цельный — также по вкусу;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль (крупная, морская) — 1 ст. ложка.

Приготовление соленых огурцов

Приготовление

  1. Первым делом, хорошенько промойте огурцы и лайм.
  2. Срежьте с огурцов кончики и в нескольких местах проткните овощи вилкой — так они лучше и быстрее засолятся.
  3. Лайм пропустите через ломтерезку или нарежьте кольцами вручную.
  4. В ступке растолките оба вида перца, мяту, укроп с петрушкой, нарезанный лайм, сахар и соль. Все тщательно перетирается.
  5. Положите в пакет огурцы, сверху — приготовленную пряную смесь.
  6. Распределите приправу по овощам, стараясь сохранить пакет в целостности.
  7. Выдавите воздух, завяжите пакет и уберите в холодильник.
  8. Через несколько часов блюдо будет готово.

Совет
Если огурцы в пакете получились слишком солеными, высыпьте сверху столовую ложку сахара, встряхните пакет и оставьте его на некоторое время. Проверено, овощи станут вкуснее.

Быстрое холодное приготовление огурцов максимально полезно для организма, так как в этом блюде отсутствуют вредные продукты брожения и кислоты. Овощ остается ярко зеленым, сочным и хрустящим. По всеобщему мнению, самые вкусные — это огурцы с укропом и с чесноком. А делать малосольные огурцы в пакете — это просто, быстро и действительно вкусно!

Выбираем лучшие огурчики для засолки

Чтобы качественно и быстро посолить огурцы, следует правильно выбрать их на рынке или в магазине.

Признаки хорошего качества и вкуса:

  1. Вид. Хорошие овощи красивые и ровные, их цвет яркий и однородный. Засолочный огурец имеет тонкую кожицу и частые бугорки-пупырышки.
  2. Запах и консистенция. Хороший огурец приятно пахнет зеленью и свежестью, он плотный и упругий на ощупь.
  3. Размер. Чтобы засолить, следует подбирать огурцы примерно одинаковые по размеру. Это позволит продукту просолиться равномерно и качественно.

Оцените статью
Сайт для женщин: советы, рецепты, традиции, внешность
Добавить комментарий