Рыбные пельмени — оригинальное и вкусное блюдо

пельмени с рыбой Рецепты

Многие люди до сих пор удивляются, когда слышат, что пельмени можно приготовить с рыбной начинкой. Однако это так. Для наполнения пельмешек используют и недорогие сорта рыбы, такие, как хек или минтай, и их состоятельных «собратьев» форель или семгу. Такое угощение будет украшением любого семейного праздника и приятно удивит гостей. Предлагаем вам рассмотреть разные варианты приготовления пельменей с рыбой и выбрать для себя тот, который вам наиболее придется по вкусу.

Приготовление пельменей

Рецепт 1. Бульон с пельменями

Подается на стол в качестве первого блюда. Благодаря погружению в бульон, пельмени с рыбой становятся легкими для переваривания, а их оболочка — нежной.

Для теста:

  • прохладная вода — 1 ст.;
  • молоко средней жирности — 0,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 600 г;
  • соль.

Для фарша:

  • рыбное филе — 450 г;
  • луковица;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло коровье — 55 г;
  • пряности, соль.

Бульон с пельменями

Приготовление:

  1. На стол высыпать муку, сформировать горку с ямкой в центре.
  2. В отдельной емкости смешать холодное молоко с яйцом, основательно взболтать до получения однородной консистенции. Молоко придаст тесту особую нежность и аромат. Постепенно вливая смесь в муку, следует замесить тесто. Готовый крепкий ком завернуть в пищевую пленку, затем убрать в холодильник.
  3. Теперь займемся подготовкой фарша для рыбных пельменей. Филе нужно порубить в мясорубке или блендере. К нему примешать яйцо, предварительно взбитое. Добавить топленое сливочное масло. Перец, соль и пряности — по своему вкусу. После этого фарш замесить руками. Для облегчения дальнейшей лепки рекомендуется, отжав начинку, удалить из нее избыточную жидкость.
  4. Тесто охладилось, теперь его надо достать и раскатать слоем толщиной не более 1,5 мм. При помощи граненого стакана или специальной формы надо вырезать кружочки. Затем сформировать пельмени, оборачивая ими начинку и плотно прищипывая края.
  5. В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, молотый перец. Довести воду до кипения, погрузить в нее пельмешки и варить не более 10 минут. Подавать на стол в глубоких тарелках с бульоном.

Совет
Не обязательно замешивать тесто на столе — подойдет широкая и большая миска.

Рецепт 2. Пельмени с рыбой могут быть и ленивые

Этот рецепт очень быстрый. Процесс приготовления блюда простой, под силу даже начинающим поварам, но результат получается превосходный. Количество компонентов соответствует примерно 6 порциям.

Ленивые пельмени

Понадобится:

  • рыбный фарш — 0,45 кг;
  • луковица крупная;
  • мука высшего сорта — 400 г;
  • вода — 2/3 ст.,
  • масло;
  • пряности, соль;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Луковицу надо очистить, нарезать на мелкие кубики, вмешать в заранее подготовленный фарш. Добавить соль, перец. Основательно вымесить массу руками.
  2. Приготовление теста. Муку всыпать в большую миску, добавить воду, соль и пряности. Сначала все размешать ложкой, затем выложить тесто на стол и продолжать месить руками на протяжении 5—10 минут. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
  3. Затем массу снова тщательно вымесить и разделить на три части, которые по отдельности раскатать в пласты толщиной до 5 мм.
  4. Начинку распределить ровным слоем на подготовленные пласты. Из каждого коржа с фаршем сформировать рулет, который затем порезать на куски, толщиной примерно 1,5 см.
  5. Масло растопить в сковороде, выложить полученные завитки, обжарить их с двух сторон по 3 минуты. Добавить воду, лавровый лист и зелень, закрыть крышкой, немного потушить (10 мин). Подавать на стол рекомендуется со сметаной или любимым соусом.

Рецепт 3. Цветные рыбные пельмени

Без добавления химических красителей легко создаются оранжевые и зеленые пельмешки, которые обязательно понравятся детишкам. Введение в начинку трески делает ее необыкновенно вкусной.

Понадобится:

  • мука — 0,5 кг;
  • рыбное филе — 420 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • шпинат — 30 г;
  • лук — 55 г;
  • морковь — 220 г.

Приготовление:

  1. Сперва с помощью соковыжималки либо другим доступным методом отжать сок из шпината и моркови.
  2. Муку просеять, затем разделить на две равные горки, которые поместить в две миски. В обе части вбить по яйцу. В одну миску добавить сок шпината, а в другую — морковный сок. Раздельно вымесить два вида теста. Скатать два шарика: оранжевый и зеленый. Обернуть их в пленку, оставить на 30 минут.
  3. Приготовить фарш. Измельчить в мясорубке или блендере треску. Порезанный кубиками лук слегка обжарить до золотистого цвета. Добавить его в фарш, также положить соль и размягченное масло.
  4. Шарики теста раскатать на столе, присыпанном мукой. Стаканом вырезать круглые лепешки, на них разложить начинку, слепить пельмени. Затем проварить их 8 минут и подавать к столу, посыпав петрушкой.

Цветные рыбные пельмени

Совет
Для детского меню лепите маленькие пельмени, в половину меньше обычных. Время варки в таком случае допускается сократить до 5—7 минут.

Рецепт 4. Сырные пельмени с рыбой

Это рецепт аппетитного кушанья с нежными оттенками сливочного вкуса и аромата. Не будем подробно останавливаться на процессе подготовки пельменного теста, поскольку здесь подойдет любой его вид.

Понадобится:

  • филе пангасиуса — 500 г;
  • лук — 45 г;
  • сыр сливочный — 50 г;
  • масло растительное;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • соль, пряности, зелень.

Сырные пельмени с рыбой

Приготовление:

  1. Рыбу измельчить в мясорубке или порубить ножом.
  2. Мелкие кубики лука обжарить в масле. После остывания добавить в рыбный фарш.
  3. Ввести в начинку сливочный сыр, пряности и тщательно перемешать.
  4. Тесто раскатать, вырезать кружки, заполнить их начинкой, слепить пельмени. Отварить.
  5. Подавать пельмени, присыпав перцем, тертым твердым сыром.

Рецепт 5. Грибные пельмени с рыбой

Входящие в состав начинки сушеные грибы придают блюду особый аромат и оригинальный вкус. Готовится блюдо легко.

Понадобится:

  • филе щуки — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 120 г;
  • соль;
  • мука — 350 г;
  • грибы сухие — 55 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

Грибные пельмени с рыбой

Приготовление:

  1. Предварительно сделать тесто из муки, воды, яйца, соли. Прикрыть его пленкой, оставить отдыхать.
  2. Грибы замочить на некоторое время, затем отварить до мягкого состояния. Слить лишнюю жидкость через дуршлаг.
  3. Порезать грибы кубиками и пожарить на масле, добавив лук.
  4. Рыбу обсыпать перцем и посолить, порубить в мясорубке или ножом.
  5. Из теста сформировать пласт, вырезать кружочки, заполнить их начинкой и слепить пельмени.
  6. Немного поварить, и можно наслаждаться изысканным вкусом.

Общие советы

Для ускорения процесса приготовления рекомендуется применить специальное приспособление — «пельменницу». Она позволит существенно сэкономить время и силы.

Во время лепки пельменей неиспользуемое тесто следует держать накрытым пленкой, миской или полотенцем. Это не даст ему подсохнуть, поможет сохранить эластичность и упругость.

Если часть сваренных пельменей осталась, их следует обязательно вынуть из бульона, чтобы тесто не разбухло и не развалилось. Перед приемом пищи их можно разогреть в микроволновке с добавлением сливочного масла или чуть обжарить на сковороде в растительном масле.

Все рецепты рыбных пельменей хороши, доступны и легки в исполнении. Попробуйте разные варианты этого замечательного блюда, вы не пожалеете.

Оцените статью
Сайт для женщин: советы, рецепты, традиции, внешность
Добавить комментарий